X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】中共下一打虎目標:「官太太俱樂部」?

紐約時間: 2017-04-17 06:50 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月17日訊】中國金融界存在著許多「高官太太俱樂部」,就是金融界專門聘用一些高官政要夫人領高薪、吃空餉,光拿錢不做事。有媒體說,是因為官太太有優勢利用官場人脈拉到大筆政府和國企存款,金融界要想獲得更多業務,就必須和地方政府攀關係。
廣告

4月份以來的兩週時間內,習近平當局連續掀起五波清洗金融監管風暴。

保監會主席項俊波被中紀委正式宣布調查,銀監會主席助理楊家才被調查,中共央行副行長兼國家外匯局長潘功勝也傳出被查,還有之前的中國進出口銀行北京分行行長李昌軍也落馬。

而微信公眾號「俠客島」直言,新一輪的打擊對象,就是那些「官太太俱樂部」。

香港《蘋果日報》的評論指出,大陸證券公司和銀行成「官太太俱樂部」,與中共金融體制有很大關係:官太太有優勢利用官場人脈拉到大筆政府和國企存款;券商要想獲得更多優質企業的IPO業務,須與地方政府建立良好合作關係,同時官太太掌握的內幕消息,更是券商追逐暴利的法寶。

北京時政觀察人士華頗:「這也是賄賂的一種,一種腐敗的現象,受賄的一種方式,就是讓他的妻子、子女到一個公司去,不幹活而付給了高薪,中國的權貴,紛紛的都在這裡邊呼風喚雨,而且是所謂的監管領域,都是蛇鼠一窩,這些人都勾結一起,都在這裡大發其財。」

據了解,前中共中央統戰部長令計劃妻子谷麗萍,就曾在令計劃下屬、前民生銀行行長毛曉峰安排下,在民生租賃任職3年;中共全國政協前副主席蘇榮妻子于麗芳退休後,也被聘為民生銀行董事會審計委員會主任。

同樣有官太太俱樂部的還有銀河證券。河北省前省委書記周本順妻子段燕秋,曾擔任銀河證券投行部董事、原中共國家統計局局長王保安妻子霍蕭宇,則是銀河證券副總裁。

大陸獨立調查記者黃金秋:「中國官場我們也知道,很多都存在著利益的勾結,特別是通過官員身邊的夫人、親戚、朋友,所以這些腐敗現象講到底,一個方面可以說是紀委反貪系統過去沒有這麼大的力度,沒有抓到,現在開始波及到這些官員。那麼另外一點更深的原因是什麼呢?就是在於中國沒有建立一個公開透明的官場監督制度。」

隨著「明天系」掌門人、大陸金融巨鱷肖建華被北京當局調查,牽出一系列中共高層政商勾結的內幕,2015年股災的真相也開始浮出水面。有消息稱,肖建華承認與2015年大陸股災有關,參與做空大陸股市,目的是「配合」有關利益集團的行動,故意攪亂金融。

黃金秋:「金融,我們知道是中國這個國家的經濟命脈,在2015年發生的股災,是很罕見的,實際上就是一場沒有硝煙的經濟政變,金融政變,那現在事隔多少年,我相信這個紀委系統掌握的證據已經比較充分了,所以現在開始對這些官員動手,已經到了最後的關頭。」

華頗:「所以這次來講,習近平對金融領域來講,就是靠反腐來清洗,我想他要調整格局,必須把以往的這些金融、能源、交通等等等等,這些命脈都確實抓在自己的手裡。」

中國的金融監管系統短時間之內抓出多位貪官,是否意味著中國的金融反腐正在進入深水區?我們將持續關注。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/周天
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-04-19
把中共裆的遮羞布撕开,就会看到,中共一直在自我标榜的所谓“为人民服务”,其实就是为人民币服务,就是为权贵服务,就是为自身利益服务。无论是什么官太太俱乐部也好,还是什么西山会之类的东西也罢,说白了,不过就是它们利益链条上的一个个互相勾结、互相利用、互相交换的权力、金钱、色情交易所而已。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.