X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

生薑容易乾癟?別急,一招保存生薑,放再久都可以!

更新時間 : 2017-02-15 10:38 PM [紐約時間]
 ( 自動連播 )
点此看大图片
生薑保鮮有妙方。(網絡圖片)
生薑放久了容易乾癟,教你一個小妙招,簡單兩步,一看就會,隨用隨取,再無後顧之憂!太棒啦!
廣告

保存姜蒜有絕招

1、蔥、姜主要是干藏

一般市場上出售的蔥,在收穫後已經進行過晾晒。買回家後,先剔除老葉、病葉及病株,根據乾濕程度決定是否還需要繼續晾晒。約7成干時,單層放在乾燥通風處,儲存期間要注意防熱、防潮。蔥也可以先切段、切蔥花後,用保鮮盒裝好直接放入冰箱冷凍室。

2、老薑、嫩姜保存有區別

老薑不適合冷藏保存,可放在通風處或沙土裡。嫩姜應用保鮮膜包起來放在冰箱中冷藏。

3、大蒜保存要通風、透氣

大蒜可放在網袋中,懸挂在室內陰涼通風處,或放在有透氣孔的陶罐中保存。蒜中所含大蒜素有殺菌功能,不易腐壞,所以建議整頭存放。

錫紙保存法

1、保存前,千萬不要清洗蔥姜蒜

將錫紙剪成大小合適的尺寸,將蔥姜蒜分別包裝,儘量在包裹的時候,將錫紙緊貼被保存的食物,錫紙很隨形,怎麼弄都可以。

2、不要放在冰箱裡

包裹好後,放在室內陰涼通風的地方就行,不需要佔用我們冰箱內的空間。

3、保存一個月以上沒問題

這樣的方法,就算在室外存放蔥姜蒜,也可以保證它,不發芽,不變干,不發霉,而且保存時間至少在一個月以上。

4、錫箔紙可以反覆使用

錫箔紙可以常年反覆使用,不存在浪費問題。錫紙可以隔絕外部的潮濕和氧氣,也可防止蔬菜本身水分蒸發,保證蔥姜蒜不發霉、不發芽、不變干。需要注意的是,不要在包裹錫紙前清洗蔥姜蒜,而且要包裹嚴密。

這些小妙招太實用了,能幫我們解決不少生活難題呢!快收藏起,告訴更多朋友吧~

──轉自《微眾圈》

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.