X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

原來炒蛋時要加這樣東西,難怪飯店做的又香又滑!

紐約時間: 2017-02-15 06:50 AM 
点此看大图片
炒雞蛋(網絡圖片)
沒想到炒個雞蛋還有這麼多的妙招!趕緊學起來!
廣告

大家有沒有覺得自己炒的雞蛋和外面飯店炒的雞蛋口感就是不一樣呢?

其實,炒雞蛋也是有技巧的,原來炒蛋時加一物,炒出來的雞蛋就會顏色鮮黃,口感香滑細膩。

一起來學學吧。

炒雞蛋


需要用到:鍋,碗,雞蛋,啤酒或米酒(白酒),醋。

1.雞蛋打入碗中,用筷子慢慢攪拌,不能太大力,不然蛋液會起泡,失去原有的彈性。

2.加些冷水攪拌,再加點佐料攪勻下鍋,炒出來的雞蛋鬆軟可口。

3.或滴幾滴啤酒或米酒(白酒)攪勻,這樣炒出來的蛋不僅顏色鮮黃,吃起來更是鬆軟味香。

4.熱鍋下油,蛋液倒入鍋內,先不要急著攪動。當蛋液冒泡時,就用筷子把氣泡捅破,除去裡面的空氣,這樣炒出來的雞蛋細膩柔滑哦。

5.為了避免雞蛋鬆散,炒蛋時儘量少用鍋鏟翻炒雞蛋,只能用鍋鏟背後慢慢推動蛋液,未熟的便會流到鍋底,熟的就留在了表面。

6.在出鍋前加點醋,炒出來的雞蛋味道鮮美,吃起來香滑無比。

怎麼樣,學會了嗎?

其實,不僅炒雞蛋有技巧,要想蒸、煮雞蛋做的好吃,也是有妙招的哦。


蒸蛋(網絡圖片)

蒸蛋


蒸蛋做起來方便又好吃,但怎麼才能做出美味的蛋羹?這是需要技巧的。現在和大家分享一下做蛋羹的小妙招。

需要用到:蒸鍋,碗,雞蛋,牛奶,白糖

1.把雞蛋打入碗中,用筷子呈「Z」字形快速攪拌,直到把雞蛋攪散為止。

2.將100克牛奶倒入盛有雞蛋液的碗中,再加入少許白糖,重複上一個攪拌步驟,大約攪拌60下即可。

3.將漂浮在雞蛋液表面的氣泡全部撈出來。

4.用蒸鍋燒一些開水,等到水開之後,放入盛有蛋液的碗。

5.倒扣一個小盤子,防止蒸蛋羹時鍋裡有水滴落在碗裡。最後換小火再蒸15分鐘左右即可。

怎麼樣?學會了嗎?做出完美的雞蛋羹就是這麼簡單。這樣蒸出來的雞蛋嫩滑無比,而且奶香十足!

煮蛋


不知道大家是否也有同樣的煩惱,雖然說雞蛋煮著吃才是最有營養的,

可是煮雞蛋首先費水,就算隻煮一兩個也得放半鍋水——水總得基本沒過雞蛋吧!

而且老煮破,什麼水裡放鹽、煮前先泡都試過,依然破。還費火、費時間、煮出來不好剝皮……真鬱悶!

偶爾學到的一個方法,然後用電飯鍋煮。試了一下覺得真好!

幾乎不用水,而且特快,5分鐘就能吃上,早上現煮也完全來得及!

需要用到:電飯鍋,餐巾紙,雞蛋

1.把紙鋪在鍋底,可以鋪兩層。然後倒一點水進去,把紙浸濕就可以啦,不需要太多哦!

2.雞蛋洗乾淨碼進鍋裡,蓋蓋、插電、按煮飯鍵。

3.等電飯鍋自己蹦到保溫,就行啦!看,紙上的水已經幹了,雞蛋熟啦!

4.完全不會煮爆,而且非常好剝皮!切開看看……熟了!

從頭到尾只用了五六分鐘、大概十幾毫升水!

真好的方法呀!

那些紙拿出來放好,還可以重複利用哦!環保環保!

不用1分鐘就能輕鬆剝開水煮蛋的秘密



答案只需要花上25秒!

相信許多人都有剝水煮蛋的困擾,事實上,

你只需要以下幾個步驟就能夠輕輕鬆鬆地把蛋殼與蛋分開,不用花任何一點力氣,

這個答案可能會讓你非常吃驚!

首先,你需要一個杯子。

打開水龍頭:

你需要做的只有這個步驟,讓水不停的沖水煮蛋。

接著搖啊搖啊搖!蛋就可以輕鬆分開。

前後不用花到1分鐘,這個方法實在是太簡單又太方便了!

下次不要再把蛋殼剝的亂七八糟了,這次我們絕對要輕輕鬆鬆的就吃到一顆完整的水煮蛋!

形狀完整的水煮荷包蛋



用料:

雞蛋1枚

水適量

做法:

鍋子加水燒到沸騰,然後關火,帶鍋子裡的水不再沸騰,鍋底沒有水泡湧出/或者只有特別小的水泡湧出。將雞蛋打到鍋裡面。雞蛋要儘可能的貼著水面打到鍋裡。

雞蛋入鍋後開小火,煮至雞蛋底部變白。

用鏟子輕輕的把雞蛋從鍋底鏟下來。

繼續小火將雞蛋煮熟。

將雞蛋撈出就ok!

糖心蛋


糖心蛋的材料相當簡單,最重要的當然是雞蛋,最好選擇尺寸大小相近且新鮮的蛋。

另外就是煮完後要讓糖心蛋有鹹甜味道的醬汁。

不過這些都不是關鍵,最重要的就是你要煮得出糖心來!

糖心蛋(半熟蛋)材料

主材料:

雞蛋:6~8顆,尺寸大小儘量相同,雞蛋建議使用生下後隔一週的蛋,會比較容易剝殼。

冷滷汁:(以下根據容器形狀與雞蛋的多寡,依比例調整,先煮開後放冷備用)

醬油:300 cc

味霖:100 cc

冷開水:200 cc

糖:一大匙(依口味調整)

器材:

計時器或是智慧型手機:用來計時使用

鍋子:兩個

密封罐:一個(大小可以裝入一次煮的蛋量)

冰塊:有的話最好,沒有也沒關係(用來冷卻煮好的蛋)

步驟一、煮蛋

這步驟可以說是最關鍵(廢話),要是沒煮成糖心蛋,過熟你只能吃白煮蛋、過生只能吃溫泉蛋,不過話說溫泉蛋加上柴魚醬油也是非常好吃的!

洗蛋

在開始煮蛋前,建議先將蛋殼洗乾淨,尤其不是買洗選蛋的朋友,在蛋殼上都會帶有髒污,將蛋殼洗乾淨再煮,再剝蛋殼時才不會污染到雞蛋內部。

泡水五分鐘

洗完蛋後,可放入室溫中的冷水五分鐘,這目的是讓雞蛋從冰箱出來後,可讓內外都回到室溫狀態。基本上這是讓每次煮蛋時蛋的狀況都有比較接近的狀態,如果你可以掌握到每次從冰箱拿出來的溫度,不用泡水也是可以的。

滾水煮蛋五分鐘

將一鍋子的水先煮滾,加入一杯水降溫後,大火不停繼續加熱,就可立即放入洗好的雞蛋並開始計時,放入雞蛋到關火約五分鐘。在煮蛋同時,建議可持續輕輕翻轉雞蛋,可讓蛋黃能停留在較中間的位置,切起來會比較好看。

關火煮蛋兩分鐘

滾水煮了五分鐘後立刻關火,用餘溫繼續煮蛋兩分鐘。

泡冷水三分鐘

將另一個鍋子放滿冷水,如果有冰塊的話,放入冰塊是更好的,這目的是讓煮好的蛋可以快速降溫,不會讓雞蛋內的餘溫持續加熱蛋黃,讓蛋黃過熟。另外還有個目的是讓雞蛋比較好剝,因為蛋白比蛋殼收縮程度要大很多,所以遇到冰水後,蛋白與蛋殼間就有縫隙,會比較容易剝殼。雞蛋放入冰水後,建議可以敲個裂縫下去泡冰水,也會更容易剝。

剝蛋殼


這步驟應該是整個流程中最難的,因為如果你用的是很新鮮的雞蛋,煮熟的蛋白會與蛋殼黏得很緊,會非常難剝殼。所以大多都會使用保存良好放一週左右的蛋,在剝殼時會比較方便,外型也會比較好看。在剝殼時我會在細微水流下剝殼,會比較容易剝得漂亮(理論上啦)。

確認熟度

如果你是第一次煮,建議切開一顆蛋來確認熟度,如果裡面的蛋黃過生或是過熟,都可變更滾水煮蛋的時間來調整。

步驟二、泡蛋

依一開始所說的冷滷汁方式製作一罐滷汁,煮開後放涼備用,然後把剝好殼的蛋放進去浸泡,並放入冰箱冷藏,浸泡時間大概10個小時,就可讓表面有漂亮的顏色與合適的入味。當然滷汁部分可隨喜好調整,像是牛肉麵的湯汁也是非常適合作為冷滷汁浸泡使用,所以像上次我們有教怎麼煮牛肉麵湯,你就可以在煮牛肉麵同時的空檔,煮上一鍋糖心蛋。

以上就是糖心蛋的做法,非常簡單,希望大家都可以順利成功地煮好糖心蛋。

──轉自《m.v4.cc 》

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-02-15
早在2009年,北韩在修改宪法时就删除了〝共产主义〞,2010年,又在修改共党党规时,也删除掉了〝共产主义〞内容。
6年后的今天,北韩共产党突然又提出“苦难行军”“共产主义” ,这是告诉世人:北韩共党要断气了,你们都做好准备吧。======中共呢?中共在这几年也出现了多次类似的怪异事件,比如:教育部的袁贵仁(网络爱称“猿鬼人”),突然疯狂地痛批西方民主人权意识;共青团突然疯狂地痛批任大炮,要求都去“做共产主义接班人” ;《人民日报》社长杨振武突然疯狂地叫嚣要“封锁网络”等等,然后:雷洋案;非法政府非法抓捕广东乌坎村村长、实行“三断”、非法禁止村长家人聘请律师案、共党突然宣布游戏不许有英文字母,否则是违法;《教育部》宣布全国教材编写委员温立三编写了海量的“反动言论”,决定把几百万至上千万册语文、历史等等课本“化桨”处理案、最高法院周强突然特别高调猛批“司法独立”,反对西方价值观等等,这些迹象表明,中共也处在断气前的心理状态了。现在,金正南又被暗杀了,大家都做好迎接北朝鲜共党邪教和中国匪党邪教垮塌的准备吧!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.