X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

1分鐘自測 是否癌症體質

紐約時間: 2015-10-08 04:50 AM 
点此看大图片
1分鐘自測 是否癌症體質(網絡圖片)
1分鐘自測你是否癌症體質
廣告

總會有人問「現在為什麼癌症這麼多?我會得癌症嗎?」果果發現,癌症和很多因素有關,有些因素比如年齡、性別我們是改變不了的,但許多因素是可以通過自身的約束來避免,建議大家先問自己幾個問題:

1。我吸煙嗎?

吸煙和癌症密切相關,尤其是肺癌。如果減少吸煙或者根本就不吸煙,罹患肺癌的機會就會大大減少。

2。我超重嗎?

肥胖是由於食物攝入過多或機體代謝的改變,導致體內脂肪積聚過多造成體重過度增長並引起人體病理、生理改變或潛伏。現在的資料證明,肥胖和結腸癌、直腸癌、乳腺癌密切相關。

3。我有癌症的家族史嗎?

癌症和遺傳因素有關,但是不是父親得什麼癌孩子就一定得什麼癌?遺傳是一個非常複雜的生命現象。罹患腫瘤的家族,特別是家族裡多個親屬有癌症病史的人,應在40歲後經常查體,並改變不健康的生活習慣。

4。我吃得健康嗎?

許多癌症和不健康的飲食習慣相關,比如高蛋白、高脂肪飲食和酗酒會導致肥胖、肝損傷,腌制的鹹菜、烤制的肉類等中也含有許多致癌物質。我們應該多食新鮮的水果和蔬菜,限制肉類的攝入,從而減少罹患癌症的機會。

5。我運動嗎?

健康的體魄需要鍛煉,運動可以使人減輕體重,保持充足的精力。

6。我有癌前病變嗎?

許多癌症是有癌前病變的,如果及時發現、處理,就能減少罹患癌症的機會。癌前病變包括:結腸直腸的息肉、女性宮頸糜爛、炎症性腸病、消化道潰瘍等。如果我們發現身體出現這些情況,應該及時到醫院就診。

問了自己這麼多問題,就是要說明,保持健康的心態和生活方式,能幫助我們遠離癌症,引領健康。


來源:丁果果養生園
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.