X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 財經 > 正文

阿波羅登月珍品拍賣 太空迷搶

紐約時間: 2014-04-09 11:03 PM 
点此看大图片
阿波羅11號(Apollo 11)登月太空人升空的徽章(網絡圖片)
【新唐人2014年04月10日訊】8日,太空紀念品拍賣會上,來自4大洲17國近300名太空迷和收藏家利用電話、網路或現場競標,300件物品售出8成,成交總價達100萬美元。而1969年伴隨阿波羅11號(Apollo 11)登月太空人升空的1面徽章和1份清單,則成為這次拍賣會上最搶手的物品。
廣告

據中央社報導,邦瀚斯資深太空專家海頓(Cassandra Hatton)在紐約說:「登上太空是大家小時候的夢想,很多小孩夢想成為太空人,這算是非常私人的收藏領域。」

阿波羅11號太空人奧德林(Buzz Aldrin)登月時記載資料的清單,飆破售前估價4萬5000美元,終以6萬8750美元落槌。

另1項搶手拍賣品是1面徽章,上頭圖案是1隻老鷹抓著橄欖枝飛在月球表面,和太空人當時太空裝上徽章圖案一樣,而且還有奧德林、阿姆斯壯(Neil Armstrong)和柯林斯(Michael Collins)親筆簽名。

這面徽章成交價6萬2500美元,比最高估價略高。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.