X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一首屬於大家的歌滅火器議場拍MV

紐約時間: 2014-03-29 03:00 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年03月30日訊】這幾天不斷有藝文團體進到立法院議場為學生們加油打氣。滅火器樂團的主唱楊大正,為這次學運寫了一首歌,並來到議場錄製mv,楊大正說,這是一首屬於所有參與學運人的歌,想跟大家一起完成。也展現了獨立樂團敢言的可貴。
廣告

來自高雄的滅火器樂團,在反服貿的第十個夜晚,來到立法院議場錄製MV。

滅火器樂團主唱楊大正:「今天是第幾天我已經忘記了,可是我相信每一個人在這一次的活動中,都有所改變。大家都變成更勇敢的人。希望這首歌不只是我的一個創作,這首歌送給大家,是真的屬於大家的歌。」

滅火器樂團常在歌詞裡反映時事,反省時代。力挺太陽花學運的主唱楊大正,也在議場外面坐了好多天,還錄製影片鼓勵學生站出來。

滅火器樂團主唱楊大正:「我希望大家對這些議題保持高度興趣,你可以不用急著站立場,但是他畢竟是這麼大的事情,所有人的事情。」

楊大正說,自己寫歌很慢,但只花了兩天,就完成這首歌,要送給不分晝夜堅守在這裡的同學們。

滅火器樂團主唱楊大正:「(當天)12點多,警察開始鎮壓,我沒有看過這樣的情形,我也不敢想像,我的夥伴是在甚麼樣的恐懼之下。慢慢的天漸漸亮了,我想像著大家的心情,於是我就寫下了島嶼天光這首歌。」

在現場同學的合唱聲中,歌的最終版本完成。敢於發聲的獨立樂團,也用歌聲溫暖了的立院夜晚。

新唐人亞太電視盧天常、林妤台灣臺北報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.