X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【私密檔案】慘絕人寰的紅色高棉殺人史

作者: 項甄

紐約時間: 2013-08-12 12:10 PM 
【新唐人2013年8月13日訊】【導讀】在柬埔寨首都金邊接受聯合國特別法庭審訊的前柬共(通稱紅色高棉)政權領導人農謝和喬森潘,在庭上罕見地向當年暴政的受害者家屬道歉。柬共在中共的支持下,於1975年4月推翻了高棉共和國,成為柬埔寨的執政黨。在其3年8個月的統治期間,造成高達約200萬柬埔寨人非正常死亡,佔當時柬埔寨全國人口的四分之一。直至1979年1月7日越軍攻入金邊,紅色高棉政權垮台。
廣告

前中共情報人員周德高在其口述、由朱學淵撰寫的《我與中共和柬共》一書中說,「此時,全世界唯有中共如喪考妣」,1979年2月17日,「惱羞成怒的中共以『自衛反擊』為名『懲罰越南』」,爆發了1979年的中越戰爭。

2007年,由聯合國與柬埔寨共同組建的特別法庭逮捕了紅色高棉2號人物農謝、3號人物英薩利及5號人物喬森潘,加上1999年被捕的S-21集中營監獄長康克由,構成了主要被告。紅色高棉1號人物波爾布特和4號人物塔莫已於此前死亡。2009年2月,特別法庭開庭提審康克由,拉開審判前紅色高棉成員及其主要領導人的序幕。 2012年2月,康克由被以戰爭罪、反人類罪、酷刑和謀殺罪判定終身監禁。


受害者的遺骨(網絡圖片)


效仿文革大清洗 留下累累白骨

柬共1975年奪取政權後,效仿中共的「文革」大清洗,但是走的更極端,把柬埔寨變成了殺戮之地,幾乎殺光了柬埔寨所有的知識分子、專業人士和技術工人。柬共建政時的13位領導人中,有5名在1977年的清洗中被處決,包括內政部長、兩任商務部長、新聞和宣傳部長、國家主席團第一副主席。

據柬埔寨歷史資料收集中心報告,柬方在美國、澳大利亞、荷蘭的協助下,在全柬170個縣中的81個縣進行了勘察,在9138個坑葬點發掘出150萬個骷髏。位於金邊附近的S-21集中營,又稱堆屍陵,1980年作為柬共大屠殺博物館向公眾開放。曾在S-21集中營裡先後被囚禁的約1.5萬人中,僅有7人倖免遇難,其中一名是畫家。他重獲自由後,畫了柬共如何折磨囚犯的油畫,送回博物館展覽。


幸存者VanNath描繪的一幅紅色高棉酷刑圖(網絡圖片)


屠戮30萬華僑 北京一言不發

紅色高棉1號人物波爾布特是毛澤東的絕對崇拜者。他從1965年起4次去北京拜見毛澤東。 1966年秋,他主持會議決定將「柬埔寨勞動黨」改為「柬埔寨共產黨」,並在會上明確了武裝鬥爭路線。柬共1968年正式成立軍隊,並在中共的扶持下,從1969年底只有三千多人,發展到1975年攻占金邊之前的近8萬人的武裝。王賢根在所著的《援越抗美實錄》中說道,僅在1970年,中國就援助波爾布特3萬人的武器裝備。 1975年4月波爾布特攻下金邊,開始了柬埔寨歷史上最黑暗的一頁。


柬埔寨KampongCham省,被紅色高棉強制參加勞動的民眾。(網絡圖片)


在紅色高棉「消滅有錢人、消滅階級」的殺人風暴中,大多富裕的在柬華僑遭受了更為慘烈的屠戮,從紅色高棉上台之初的60萬人,兌減到暴政結束時的30萬人。柬共屠殺華僑幾乎從不避諱中國的使館官員,中共當局對柬共屠僑30多年來也一言不發。

周德高在《我與中共和柬共》中說道:「我還聽說,有許多華僑冒死去金邊,向中國大使館哭訴求救,而大使館給他們的答复都是:『要聽從當地政府的安排,遵守柬埔寨的法律。』」「這也就是過去『心向祖國』的柬埔寨華僑,為何如今對祖國一片冷漠,對中共心懷仇恨的原因了。」他說,「紅色高棉領導人(因死亡)逃脫審判可能並不是最重要的,事實真相的湮沒可能才是最大損失。中共最大的期望就是讓人們盡快遺忘這段醜惡的歷史。」

原標題:「白骨惡魔」為禍人間這不是傳說

文章來源:紅學研究的博客
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.