新唐人中文電視台

首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

朱政:「三退」 給女兒最好的生日禮物

更新時間: 2013-05-28 02:41 AM [紐約時間]
標簽 朱政  |  三退
 (自動連播)

【新唐人2013年5月28日訊】今年的美東時間5月29日(北京時間5月30日),是小女兒朱媛媛10周歲生日。也是我們全家來美國後的她的第一個生日。生日前幾天,女兒就開始估算著出生日在美國究竟是哪一天,並張羅著要我準備生日禮物。看來,女兒可看重這個生日啦。給她什麼禮物呢?

廣告


想女兒來到這個世界已整整10年。而這10年,正是我在中國大陸涉法涉訴參與維權,家庭深陷漂泊動盪的10年。從女兒誕生的那一刻起,我們家就幾經風雨,幾番搬遷。正可謂坎坎坷坷一路走來,歷歷幕幕好似昨天。雖然都已經成為過去,但有些事卻是萬萬不能忘記的。尤其是朱媛媛。特別是朱媛媛10歲生日到來的時候。(見圖)


朱政家曾經被法院安排住地下室,一住就是3年多時間。小女兒朱媛媛曾經在如此惡劣的環境中做功課(圖片來自網路截圖)


上海百餘訪民聲援朱政家。朱媛媛小小年紀就參與抗議示威活動,和大家一起呼喊「打倒腐敗,打倒貪官,還我人權」的口號(圖片來自網路截圖)


朱媛媛一定會記得,在北京天安門廣場,在府右街中南海西門,在北戴河禁地,在南站訪民村以及上海駐京辦「黑監獄」,甚至在押送訪民的列車上和上海府村路的「黑監獄」裏,都曾經留下她纖弱的身影。

朱媛媛一定還記得,在中共上海市委「康辦」門口,曾經親眼目睹五~六個員警當著姐姐和媽媽的面暴打爸爸!那種慘烈,那種驚恐,那種無助,那種劃破夜空般撕心裂肺的呐喊……

所有這一切,難道朱媛媛會忘記嗎?我想,她應該不會忘記。而且絕對不能忘記!

記得在大陸時,朱媛媛經常掛在口頭上的是三個字:「為什麼?」對發生在身邊的事,她總喜歡刨根問底打探究竟。譬如:「為什麼我們沒有一個固定的家?」「為什麼我們家會斷水斷電?」「為什麼爸爸要求通水通電員警叔叔會打人?」「為什麼老師說的書本上讀的和我看到的都不一樣?」……等等,等等。

曾經多少次面對女兒的提問,我無言作答。是的,也難為她小小年紀就承受著人世間最殘忍,最暴虐,最黑暗的陰影籠罩。同時還要被迫接受「綠領巾」,「紅領巾」的強制洗腦,被迫聆聽「黨文化」的灌輸侵蝕。

曾幾何時,我暗暗下決心,只要有機會,就一定帶她離開傷心地,遠走高飛。

如今,我們全家已身在美國。我終於帶著女兒跨出了奔向自由的第一步。而今天,在女兒10周歲生日之際,我將再次作出決定。決定幫助朱媛媛跨出讓生命重獲新生的重要一步。這一步,將從靈魂深處掙脫枷鎖,唾棄污穢,清潔身心,放飛自由。

因此,我在這公開向全世界聲明:即日起,朱媛媛退出中國大陸中共「少先隊」組織。(見圖)


朱媛媛在紐約法拉盛退出中共服務中心獲得「退隊」證書。(圖片由朱政提供)


我祈願:此舉,必將助朱媛媛從此在思想上能夠抵禦邪惡,遠離幽靈,卸下曾經,輕裝上陣。以嶄新的面貌過好真正屬於她的每一天。女兒美好的未來,亦必將從她的10周歲生日得以真正開始。她會記住這一天。

我相信,等女兒長大成人,一定會理解爸爸今天的良苦用心。因為今天的「三退」行動,就是對朱媛媛曾經提問的無數個「為什麼」最有力,最具體,最直接的詮釋和解答。

我想,這也是給女兒朱媛媛10周歲最好的生日禮物。

祝女兒朱媛媛生日快樂!

上海訪民朱政

2013年5月29日於美國紐約

(作者本人已於2013年2月在紐約法拉盛退出中共服務中心辦理了實名「退隊」手續)



朱媛媛在美國紐約紐華克機場汽車旅館大院內。(圖片由朱政提供)



朱媛媛和媽媽在紐約法拉盛植物園。(圖片由朱政提供)



朱媛媛在紐約法拉盛植物園。(圖片由朱政提供)



朱政和小女兒朱媛媛在紐約法拉盛植物園展館內。(圖片由朱政提供)

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告