新唐人中文電視台

即時新聞

首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

朱政:「三退」 給女兒最好的生日禮物

更新時間: 2013-05-28 02:41 AM [紐約時間]
標簽 朱政  |  三退

【新唐人2013年5月28日訊】今年的美東時間5月29日(北京時間5月30日),是小女兒朱媛媛10周歲生日。也是我們全家來美國後的她的第一個生日。生日前幾天,女兒就開始估算著出生日在美國究竟是哪一天,並張羅著要我準備生日禮物。看來,女兒可看重這個生日啦。給她什麼禮物呢?

廣告


想女兒來到這個世界已整整10年。而這10年,正是我在中國大陸涉法涉訴參與維權,家庭深陷漂泊動盪的10年。從女兒誕生的那一刻起,我們家就幾經風雨,幾番搬遷。正可謂坎坎坷坷一路走來,歷歷幕幕好似昨天。雖然都已經成為過去,但有些事卻是萬萬不能忘記的。尤其是朱媛媛。特別是朱媛媛10歲生日到來的時候。(見圖)


朱政家曾經被法院安排住地下室,一住就是3年多時間。小女兒朱媛媛曾經在如此惡劣的環境中做功課(圖片來自網路截圖)


上海百餘訪民聲援朱政家。朱媛媛小小年紀就參與抗議示威活動,和大家一起呼喊「打倒腐敗,打倒貪官,還我人權」的口號(圖片來自網路截圖)


朱媛媛一定會記得,在北京天安門廣場,在府右街中南海西門,在北戴河禁地,在南站訪民村以及上海駐京辦「黑監獄」,甚至在押送訪民的列車上和上海府村路的「黑監獄」裏,都曾經留下她纖弱的身影。

朱媛媛一定還記得,在中共上海市委「康辦」門口,曾經親眼目睹五~六個員警當著姐姐和媽媽的面暴打爸爸!那種慘烈,那種驚恐,那種無助,那種劃破夜空般撕心裂肺的呐喊……

所有這一切,難道朱媛媛會忘記嗎?我想,她應該不會忘記。而且絕對不能忘記!

記得在大陸時,朱媛媛經常掛在口頭上的是三個字:「為什麼?」對發生在身邊的事,她總喜歡刨根問底打探究竟。譬如:「為什麼我們沒有一個固定的家?」「為什麼我們家會斷水斷電?」「為什麼爸爸要求通水通電員警叔叔會打人?」「為什麼老師說的書本上讀的和我看到的都不一樣?」……等等,等等。

曾經多少次面對女兒的提問,我無言作答。是的,也難為她小小年紀就承受著人世間最殘忍,最暴虐,最黑暗的陰影籠罩。同時還要被迫接受「綠領巾」,「紅領巾」的強制洗腦,被迫聆聽「黨文化」的灌輸侵蝕。

曾幾何時,我暗暗下決心,只要有機會,就一定帶她離開傷心地,遠走高飛。

如今,我們全家已身在美國。我終於帶著女兒跨出了奔向自由的第一步。而今天,在女兒10周歲生日之際,我將再次作出決定。決定幫助朱媛媛跨出讓生命重獲新生的重要一步。這一步,將從靈魂深處掙脫枷鎖,唾棄污穢,清潔身心,放飛自由。

因此,我在這公開向全世界聲明:即日起,朱媛媛退出中國大陸中共「少先隊」組織。(見圖)


朱媛媛在紐約法拉盛退出中共服務中心獲得「退隊」證書。(圖片由朱政提供)


我祈願:此舉,必將助朱媛媛從此在思想上能夠抵禦邪惡,遠離幽靈,卸下曾經,輕裝上陣。以嶄新的面貌過好真正屬於她的每一天。女兒美好的未來,亦必將從她的10周歲生日得以真正開始。她會記住這一天。

我相信,等女兒長大成人,一定會理解爸爸今天的良苦用心。因為今天的「三退」行動,就是對朱媛媛曾經提問的無數個「為什麼」最有力,最具體,最直接的詮釋和解答。

我想,這也是給女兒朱媛媛10周歲最好的生日禮物。

祝女兒朱媛媛生日快樂!

上海訪民朱政

2013年5月29日於美國紐約

(作者本人已於2013年2月在紐約法拉盛退出中共服務中心辦理了實名「退隊」手續)



朱媛媛在美國紐約紐華克機場汽車旅館大院內。(圖片由朱政提供)



朱媛媛和媽媽在紐約法拉盛植物園。(圖片由朱政提供)



朱媛媛在紐約法拉盛植物園。(圖片由朱政提供)



朱政和小女兒朱媛媛在紐約法拉盛植物園展館內。(圖片由朱政提供)

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】5月26日完整版 【禁聞】5月26日完整版

【新唐人2013年05月27日訊】【禁聞】5月26日完整版

<B>提要</B>
大陸強姦幼女案 處罰因人而異
又傳習打車事件 再做第三次蠢事
李克強盛讚瑞士食品安全 引

廣告

世事關心

【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思 【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思

【新唐人2013年5月12日訊】【世事關心】(253)「中國大媽大戰華爾街」的憂與思:中國大媽瘋搶黃金,反映了什麼社會現象?

微視頻

【微視頻】天下第一村支書直升機送餛飩 【微視頻】天下第一村支書直升機送餛飩

【新唐人2013年05月24日訊】上個星期天,微博名人爆料說,在北京小湯山高爾夫球場打球,突然一架直升機落在球道上,一問原來是給老闆送餛飩。根據網友最新的調查結果,這位老闆竟然是一

老外看中國

【老外看中國】老外囧刺青 錯字、菜單全上身 【老外看中國】老外囧刺青 錯字、菜單全上身

【新唐人2013年05月18日訊】不少西方人對中華文化很好奇,尤其是已經有幾千年歷史的中國漢字,對西方人來說也充滿吸引力。足球金童貝克漢姆就把「生死乃命,富貴由天」刺在身上,表達自

大陸新聞解讀

大陸新聞解讀:左派狂掀逆流 北京山雨欲來 大陸新聞解讀:左派狂掀逆流 北京山雨欲來

【新唐人2013年5月26日訊】大陸新聞解讀(296)「黨性」是「魔性」:稱「黨性」為「神性」是對神佛最大的褻瀆。

熱點互動直播

【熱點互動】拜登怎麼捅了中國的「馬蜂窩」 【熱點互動】拜登怎麼捅了中國的「馬蜂窩」

【新唐人2013年5月27日訊】【熱點互動】(974)拜登怎麼捅了中國的「馬蜂窩」:拜登在賓大演講,稱在中國不能「自由呼吸」。

主持人:觀眾朋友們大家好,歡迎收看新唐人電視台

細語人生

【細語人生】舞動生命的樂章(上) 【細語人生】舞動生命的樂章(上)

【新唐人2013年5月23日訊】【細語人生】(241)舞動生命的樂章(上):陳永佳現任神韻藝術團的領舞及編導之一。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:南瓜濃湯 廚娘香Q秀:南瓜濃湯

【新唐人2013年5月26日訊】廚娘香Q秀(158)南瓜濃湯:用馬鈴薯增稠度,不需炒麵粉。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年5月26日) 一周經濟回顧(2013年5月26日)

【新唐人2013年5月26日訊】一周經濟回顧(531)(2013年5月26日):中國環境污染持續惡化,櫥窗城市無一倖免。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東

廣告
廣告