徐沛:童心可鉴

Julia是位很有天赋的八岁女童,让她妈妈惊喜不已,时不时在推特上分享小女的聪明言行,为此我借助Skype与Julia有过一次越洋对话。其时母女俩还沐浴着美国下午的日光,而我已不知不觉进入德国的夜色,再加上我不会摆弄视频,所以,Julia只闻我声却不见我形,而我则能看见与妈妈亲密互动的小朋友。

我像Julia这么大的时候也开始追问大人,活着有什么意义……与此同时也喜欢带比我更小的孩子。保姆至今属于我的理想职业,也乐于自带干粮充当临时保姆,可惜Julia离我太远。

Julia向她妈妈提的问题让我似曾相识,可现在的她与八岁的我之间已经隔了四十二年,即使只算我进入罗马教廷势力范围的时间,我今生也比Julia多活了近二十年。

Julia可能比我还幸运,因为她是妈妈的第二胎,却能够在魔都北京顺利出世,并与家人一起移居美国,远离共产毒霾及极权暴政。Julia可以在美国的天空下自由地生活,接受西方文明的熏陶并提出自己的问题,比如:“人是怎么知道有天堂的?耶稣有孩子吗?”综合Julia的问题,我有以下答案。

人来自哪里?到世上干嘛?死后去哪里?这是人生的三大基本问题,每个人都得面对,可惜共产暴政下的居民被剥夺了自己寻求答案的自由。1974年,在Julia的年纪,还在四川上小学的我已被灌输马列邪说,正被迫“批林批孔”……好在我天性强大,没有被毒害,相反有了免疫力,从1979年听闻耳朵识字起,上下求索了二十三年后,我找到了令自己心满意足的答案:人来自不同的天国或曰天堂,因不同的使命来到人间,如果没有找到并完成自己的使命,那么会依据各自的表现进入六道轮回。

我在重庆上大学时就开始接触基督教,相信圣经所言真实不虚。耶稣没有结婚,也没有孩子。他带着使命来到世间后,子承父业,以木匠为业,三十岁时开始传道,展示神迹,并预先告知信徒自己会受难但死后会复活。圣诞节就是在耶稣被钉死在十字架上后,信众为了表达对他及派他到世上的天父的信仰而制定的节日。就是说,耶稣生前没有圣诞节,他死后三百零六年时,君士坦丁大帝(274-337)获得罗马帝国的皇位,并成为第一位皈依基督教的罗马皇帝,又过了近三百年,也即公元600年,罗马帝国才参照耶稣的生日制定了我们现在使用的西历,这以后才有了正式的圣诞节等与耶稣相关的基督教节日。圣诞老人是在基督教的传播与信仰中产生的习俗,可能一来用送礼物宣导爱人,二来可用以增加节日气氛。圣诞老人不是很讨儿童喜爱?

耶稣像释迦牟尼等东方圣贤一样都转生为人,教导众生,无论他们的表现与说法有多么不同,他们都拥有神奇的力量,让人不得不心服口服,顶礼膜拜。鉴于东西方都出过圣贤,不少人还记得天堂,也有人可以在梦中回到天堂,我相信有肉眼看不见的天堂。

正是因为我了解东西方的宗教,所以,我选择修炼法轮功,因为法轮功师父不仅再现了耶稣的神迹,而且影响的范围更广……

无论如何,善恶必报是天理,即使无缘修炼法轮功,也请不要相信中共的谎言,敌视教人“真善忍”的法轮功。

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!