女演员:从神韵交响乐中获得艺术灵感

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】周六晚,神韵交响乐团在纽约卡耐基音乐厅的第二场演出,在观众多次起立鼓掌,两次安可曲后结束。情节不同的曲目,在听众心中勾勒出一幅幅美丽的画面。来自比利时的女演员万肯赞叹道,聆听神韵音乐让她获得艺术灵感。

比利时女演员 Moora Vander Veken:“作为演员,你需要富有启发性的作品,获得想象力。这些曲目这一整晚对我来说, 我就像影视剧中的中国女孩,脑中呈现出美丽的图像,因为音乐无与伦比,动人而浪漫,有戏剧性且激烈。”

神韵交响乐团不仅有西洋乐器,还有二胡和琵琶等东方传统乐器。对女演员Veken来说这是从未有过的全新的听觉享受,同时也是很好的艺术熏陶。

比利时女演员 Moora Vander Veken:“这直接把我带到了中国。因为我是个演员,我觉得自己仿佛在中国电影中。 这对我很有帮助,特别是训练我的想象力。”

比利时女演员 Moora Vander Veken:“从来没听过这样的乐器,这种组合无与伦比,他们选的太好了,旋律动人。”

神韵音乐时而高昂,时而低沉,调动了Veken各式各样的情绪,去体会音乐中讲述的故事。

比利时女演员 Moora Vander Veken:“我感到忧伤,浪漫,爱,各种各样的感受,我都体会到了。你知道那麽多种类的乐器,太丰富了。”

神韵音乐家不仅有高超精湛的技巧,他们展现出专注投入的演奏姿态和对艺术的热爱也激励著现场观众。

比利时女演员 Moora Vander Veken:“他们太专业了,你看得出他们享受演奏,享受表演,对我而言,这也是很好的艺术。”

神韵交响乐团的两位指挥热情活泼,动作丰富,好像音乐的化身。

比利时女演员 Moora Vander Veken:“太棒了,他们好像在被泡泡罩住的小世界,他们做这样的动作,所有演奏家都听他们的,非常有权威,同时又很和善。音乐深入他们的身体,以手臂动作来表达,无与伦比的技能。”

新唐人记者李欣、杨莉纽约采访报道