钢琴家:非常协调 非常美妙

【新唐人2014年05月10日讯】美国神韵世界艺术团在捷克布尔诺的最后一场演出5月7号落下帷幕。神韵交响乐团巧妙地将中国传统乐器与西方交响乐团融合,谱奏出完美和谐的旋律,以及美妙的舞蹈与高科技动态天幕的完美结合,都令观众们赞叹不已。同时神韵所展现的中华五千年文化,也带给观众启迪与升华。

钢琴家Alexandr Gaievsky:“我想欧洲的古典音乐,我们文化中的贝多芬、莫扎特等等,这些音乐文化和中国音乐融合在一起,非常协调,非常美妙!”

天幕让人难以置信,技术上来说无可挑剔。画面的质量、构图和选择的主题都是如此。

前芭蕾舞演员Karel Fux:“我得说我非常满意整个舞台效果的呈现,不管是舞台布景、导演还是编舞。演出团体的技术水平异常出色,独唱演员和舞蹈演员们的技巧展现令人惊艳,我被演出陶醉!”

神韵把中国传统文化的内涵通过艺术的形式表达出来,令在捷克电视台工作了46年的剧作顾问Florian先生惊讶。

剧作顾问,前捷克电视台新闻主编Jiri Florian:“太美了!我被深深的感动。我第一次看神韵,之前无法想像是什么样的演出。真是太棒了!我喜欢节目中表达出的精神信息,把中国深远的历史文化的传统内涵通过中国古典舞表达出来。”

Lumír Schejbal律师是通过朋友的推荐来观看神韵演出的,他带着疑惑来到这里,结果却超出他的想像。

律师Lumir Schejbal:“中国古典舞中高难度的技巧动作,来自经年的训练、实践。完美的创意、现实的舞蹈交织著丰富的想像力。我想,这样精彩的演出虽然在中国不能上演,但神韵艺术团在中国之外努力复兴中华5000年文化,这非常好。如果这个传统能传到下一代,这将是非常明智的。”

新唐人记者薇拉、钟元捷克布尔诺报导