组图:神韵再临橙县 各界主流陶醉

【新唐人2011年5月9日讯】2011年5月6-8日,神韵纽约艺术团2011年在橙县的晚会演出在大洛杉矶地区的橙县表演艺术中心(Segerstrom Center for the Arts)拉开大幕。晚会各界主流嘉宾云集,现场气氛热烈,观众对神韵演员全善全美的艺术表演,不断报以感激的掌声。

橙县表演艺术中心是美国最受尊崇的文化机构之一,每年都有许多世界一流的艺术家和公司来到这里演出。今晚是享誉世界的神韵艺术团第二次来到橙县。观众亲身体验了五千年神传文化的壮丽殊胜,两个半小时的节目吸引了不少艺术界、政商界、教育界、宗教界的精英前来观看。演员们的精彩表演、中西乐器合璧的现场乐团、形象逼真的动态天幕与华贵别致的服饰令现场观众大开眼界。观众称赞演出“如诗如画”,令观者如痴如醉,沉浸在超越时空的艺术享受中。超凡脱俗的天界景象与善良正义的内涵引起人们的强烈共鸣,深深打动观众的心,对神韵演员们卓越的艺术表演发自内心的表示感激和赞叹。

加州大学河滨分校医学院的系副主任、健康中心的创始人和项目总监、急诊医生罗尔‧鲁伊斯博士说:“我绝对被演出征服了!演出中舞蹈演员们的活力、无数种舞步的移动变化、令人骄傲的文化都让我印象极为深刻!”同来的莫妮卡‧瑞乌斯是学护理的学生。她说:“演出中的创造性、他们带给演出的艺术价值、色彩、所有动态结合在一起的一切都让我难以忘怀。当所有这一切结合在一起的时候,演出如传奇般美丽。我非常陶醉!”(图片:加州大学河滨分校官方网站)


专业舞蹈演员穆罕默德表示神韵的舞蹈体现了优雅的美感和力量感。她非常喜欢。晚会对色彩的使用和每个节目的理念,她也都十分欣赏。神韵晚会以中国古典舞和民族民间舞为主,但音乐也是晚会的重要组成部分,其中四位歌唱家都是世界级的。莫罕默德表示,每个歌唱家都非常优秀,尤其是女低音歌唱家(杨建生)的声音有一种独特的韵味。她发现,节目蕴含的理念包括自然、生命、天国、世界等等,本身就十分美好。尤其让她感兴趣的节目包括表现修炼人受到神佛呵护的《我们的故事》、再现秦王朝赫赫军威的《梦回大秦》、用扇子表现梅花傲雪开放的《梅》和表现满族女子的端庄娴雅的《大清格格》。(摄影:曾容格)


建筑承包商马修‧史密斯称:“我喜欢看着那些女演员的舞步,她们简直是在空中飘行!”他说:“演出太美了,我非常喜欢。服装真美丽,让人惊叹!”“歌词富有诗意,含义很深。”他特别赞美女高音歌唱家耿皓蓝:“最后那位女高音,哇!她的声音真美啊!”(摄影:吕如松)


艺术家阿列克霞•艾伦斯看完神韵
纽约艺术团的演出,她说:“我爱神韵的整个演出。”“晚会的视觉效果非常好,舞蹈极为出色,舞蹈演员或优雅或矫健,才华横溢。演员们穿着的传统服装非常美,整场晚会技巧高超,细节严谨。”“女舞蹈演员的宽袍大袖旋转起来,妙不可言;舞蹈《梅》精美绝伦,女子舞蹈中的《大清格格》和男子舞蹈中的《顽皮的小和尚》让艾伦斯印象最深刻。男舞蹈演员的动作花样翻新,诙谐热闹,看似不费力,实则难度极高。”“精彩极了!”“神韵是视觉盛宴,不容错过,这是一生难遇的演出,使人精神升华。世界需要善良和良知觉醒。任何来观看的人都会从中获益良多。”(摄影:任一鸣)


泰妮塔‧穆罕默德女士是知名宗教团体领袖、作曲家观看了神韵演出后表示:“这场演出将我带入了另一个时空,另一个宇宙时空。”她说:“对于一般只有将生活的中心局限在某些方面的人们而言,他们会对这气势恢宏的演出惊叹不已,是什么样的力量能创造出这些宛如艺术精品般的服饰、舞蹈、编舞和天幕呢?这舞台上的一切展示出一股神圣的力量,一股超越人们现有知识的力量。”“我想,能够在美国有这样一个平台将正在中国大陆发生的这样的反迫害展现在舞台上,以舞蹈和表演艺术的形式告诉人们,是非常好的事情。我不知道他们如何克服中国政府那边的负面的因素,才能把这样的故事搬上舞台,但我想这样的努力应该持续下去,直到事情有所改变(指迫害结束)。”(摄影:吕如松)


美国通用电话公司前主管阿兰•肯尼迪观看了神韵演出。肯尼迪赞不绝口说:“天幕令人叹为观止,为演出增色不少。我想,每个人如果先前没看过的话都会有些惊呆。”“你知道,这真是场很棒的演出。我希望每个人都陶醉其中,我确信他们会的。”“所有的节目都深深吸引了我。如果有任何人问我,我会说‘太棒了,去看吧’。”“布景非常美丽。所有的舞蹈演员都很优秀。正如我期待的,这是一场非常激动人心和壮观的演出。”(摄影:任一鸣)


著名加拿大歌唱演员兼歌词、曲作家劳拉‧史密斯女士(右)被晚会彻底征服:“我不知道还有什么好说的——我只知道自己完全陶醉其中!”史密斯的朋友公司主管艾米莉‧伍德表示:“我极喜欢这场演出!太美妙了!我一直沉醉其中,表演令人欣喜,尤其是舞蹈最令我印象深刻,太棒了!”(摄影:季媛)


大卫•谢夫尼尔医师(左)和朋友一起观看演出表示:“欣赏这场演出成了我学习传统中国文化的启蒙之旅,我觉得非常好。”“今天的演出中结合了许多高超的舞蹈技巧,中国古典舞的舞蹈动作及舞蹈的翻腾技巧,非常的与众不同,但令人愉悦,欣赏 这样的舞蹈是极大的享受。同时,我非常喜爱演员的服装。”他说:“我觉得能够把中国文化与中国古典舞带来橙县是非常好的一件事,那是五千年的历史发展与文化呀!我非常享受这全新的体验。与那些现代舞相比较,我更喜欢这种古典的艺术,我们橙县的居民喜爱古典艺术。”“那位女高音(女高音歌唱家耿皓蓝)把最后一个音符(注∶高音)唱的很漂亮!令人激赏。”(摄影:吕如松)


二人都是牙医莫里夫妇看过神韵演出后,莫里夫人说:“演出非常美丽!非常、非常精彩!”“这个演出也让我们了解了中国不同的民族、不同的地域差异有多大。”莫里先生说:“我喜欢今晚的演出!服装非常华美!”“我对中国文化所知甚少,但是从今晚开始我已经开始慢慢了解了。回去后,我会做更多地研究。”莫里太太说:“虽然我们没有到过中国,但是今晚演出让我们想去中国看看,希望将来能够成行。”(摄影:曾容格)


先生克莱格·特纳先生是一位管理咨询顾问和太太特纳是位律师,为波音提供法律专业服务,一家感到演出美丽而有趣,让他们更加了解中国文化的细节。她说:“我认为演出非常美丽,非常、非常有趣,非常美丽!”“关于老师的舞蹈《我们的故事》讲述了中国仍在发生的镇压,但是仍然让人看到希望。”先生说:“我非常喜欢演出中活泼的舞蹈,我喜欢看有高难度舞蹈动作的舞蹈,这是最精彩的部分。”“高难度的舞蹈让我印象极为深刻。我是指大多数西方舞蹈并没有如此统一协调,神韵演出有如此宏大的规模,舞蹈编排丰满而极富变化。当然,色彩和服装,所有的一切真让我们感到非同凡响。”“舞剧非常棒。我对文化的细节总是非常感兴趣。我喜欢历史,以前我对中国历史所知甚少,听到不同的方面和细节让我脑海里的中国图画增色不少。”(摄影:曾容格)


几位好莱坞演员凯特斯白‧伯恩斯坦恩、梅根‧卡拉涵、迈克尔‧麦克辛,泰尔都非常喜欢神韵极富表现力的演出。伯恩斯坦恩说:“非常非常迷人,如此具有表现力和优美动人,同时又很好理解。太好看了。”卡拉涵兴奋地追加道:“非常普世的故事。”麦克辛泰尔也表示:“他们讲故事非常清晰明了。”卡拉涵小姐说:“我们刚才还在说,当我们去看芭蕾的时候,我们其实并看不懂在讲什么故事。”而最令他们惊叹的还是编舞,正如伯恩斯坦恩小姐说:“编舞实在是太卓越了。”麦克辛泰尔认为:“总体上看都是非常独特的动作,他们的身体有一种能力,能够如此清楚明了地交流。”卡拉涵小姐最喜欢金黄的服装色彩,伯恩斯坦恩小姐则对草原风景情有独钟。伯恩斯坦恩小姐在四年前曾经在纽约听说了神韵艺术团,今日得以亲眼目睹还是通过在神韵艺术团下榻酒店工作的朋友。“实际上在4年前,我还住在纽约时听说过神韵艺术团,自那时起就一直想看,而且她如此迅速地壮大著,今天能来真太幸运了。(摄影:刘菲)


橙县越裔社区电台和电视节目主持人Thuyanh Nguyen一家为神韵的一流表演折服, Nguyen表示:“我只是看了简介录像,然后通过计算机(上网)看到人们用非常美好的语言和感情谈论神韵。因此我们决定亲眼来看一看——为什么人们那么说。”
Nguyen和先生及儿子都满怀欣喜,“演出太棒了,非常华丽,而且非常感人。我们全家都很喜欢。”她说,“我真的很喜欢演出表现的善良,令人感动——特别是当看到好人得好报,恶人受惩处时。”“这场演出实际上是关于文化、关于传统的中国舞蹈及音乐——这些中国人从前丢失的东西,现在又被找回来了。就如我们越南人,我们远离祖国但是仍然热爱我们旧有的文化。所以我们来到这里看到这样的演出,非常喜欢、理解并有同感,因为我们都是亚洲人……我们的文化非常相似,那些人物和人生哲理——我们(越南)也是基于善恶有报的,所以当儿子看了神韵演出后,他说:好。他在中国文化中也看到了这个哲理,而不仅只在越南文化中有。”Nguyen的先生:“是的,对佛的信仰非常相似,那种非常强烈的对佛的信仰,很美好。”“很棒,而且是独一无二”。 (摄影:刘菲)


退休前在加州政府雇佣部的瑞伊斯女士表示:“演出如此美丽!色彩如此绚丽!非常优雅!我真的非常欣赏这个演出。我等著看这个演出很久了,所以女儿们为我卖票做生日礼物。我非常喜欢!”大女儿则表示:“我们非常欣赏今晚的演出。演出真是非常美丽,而且也很有趣,非常精彩!看到不同地域的不同服装、不同音乐和不同舞蹈真好!”“现场乐团伴奏非常与众不同,我感到我对中国文化有了更多的了解。”“歌曲也很美,这些男高音和女高音的歌喉都非常美妙。”大女儿则表示:“歌曲有神性的内涵,我认为歌曲的神性内涵非常有意思。”小女儿:“节目册中对节目简明扼要的解释帮助我理解老师在黑板上写的汉字含义,帮我明白当今中国仍在发生对信仰自由的限制。”(摄影:曾容格)


画家唐慧倩女士和先生一起观看了神韵演出。她说:“我非常欣赏每个舞蹈演员,(他们的表演)都非常神奇,表演得那么好。我非常喜欢。”作为画家,对动态天幕有独特的敏感度。她说:“天幕把现实与天堂景象巧妙地结合在一起,非常精彩,非常真实,也非常有创意。”“演出提升人们的心灵,让人们有一颗善良的心,我觉得非常重要,非常有意义,也非常感谢他们的努力。她让人们看到人生美好的一面,充满希望,带动社会往好的方面发展,这非常有意义。”她先生说:“演出的服饰堪称绝美,舞台的一切都天衣无缝地结合在一起。冲突危难中看到希望,是对世界上每一个国家的信息。这样的信息让人内心充满愉悦,非常好。他们这样做很了不起――希望和自由的精神,对任何地方都是有帮助的。”(摄影:任一鸣)


拥有一家媒体公关公司的鲍勃‧古尔德夫妇观看了神韵演出。古尔德说:“这场晚会极佳地表现了故事,同时又呈现了故事背后的内涵。”他说:“起先我还有点担心,因为我知道我将面对许许多多的中国文化、历史内容,我恐怕太多的内容自己会感到乏味——你知道,我们美国人的注意力保持时间很短,但是这场晚会极佳地表现了故事,同时又呈现了故事背后的内涵,每一个故事都非常棒,而整个节目编排又很流畅,始终让人保持注意力,这让我非常喜欢。”“哇,这真的是一场华丽壮观的演出!尤其令我惊叹的是舞台上的演员之多,以及舞蹈水平、服装质量之高超,实在令人难忘。”“中国舞的动作充满活力,还有一点令人惊叹的是,如此之大的一个演出团体,却能够如此协调地一同演出,这一点是非常难得的,我极为欣赏!”(摄影:吕如松)


专业摄影师大卫‧福本表示,“晚会非常美妙!尤其开场和结束的两个节目(舞蹈《众王随主下世》和《天门大开》)令人印象深刻,其中内涵很深。”他说:“舞蹈中的故事很美,引人入胜——每个故事都很美。我最喜欢猪八戒(舞蹈《金猴智收猪八戒》),他是个非常有趣的角色!”“我很喜欢乐团里中西方乐器的融合,这太好了!”“乐团非常了不起,歌唱演员歌声简直神奇,此外晚会的服装美丽、色彩明亮。”(摄影:吕如松)


医疗公司的运营总监麦特·斯奈德先生与太太和女儿一同前来观赏神韵演出。斯奈德先生:“我们太喜欢神韵演出了!非常有戏剧性!我们真的非常喜欢,也非常欣赏这个演出!”女儿布瑞特尼说:“我非常喜欢这个演出!喜欢演出绚丽的色彩,那么鲜活!现场表演的时机拿捏得非常准确,非常流畅。演出太美了!美妙的演出!我非常喜欢!”太太达莉亚说:“这是我先生给我的母亲节礼物。我喜欢演出所有的一切,这个演出从都到尾,每个细节我都喜欢!”“我们去看很多演出,我们会尽量安排时间外出去看娱乐表演,但是神韵演出与众不同。演出中有非常多的美妙的色彩和独具匠心的舞蹈编排,他们动作都那么协调配合,这让我们十分感动。”(摄影:曾容格)


著名信用评估公司首席营销官布鲁斯‧科尼利厄斯与妻子和3个女儿一起观看神韵演出,科尼利厄斯先生说:“我非常喜欢这个演出!演出很精彩,色彩非常绚丽,音乐也非常美妙。从舞蹈中了解到中国不同朝代的历史非常有趣,非常好。”“现场乐团的伴奏让演出不同凡响,为演出增色很多。”他说:“字幕上的英文翻译可以让人了解歌曲到底在唱什么。我喜欢这些如诗般的歌词,这些歌曲都非常有内涵。”他的太太说:“我非常喜欢今晚的演出,从中了解了更多中国文化,欣赏中国古典舞。”演员们的服装色彩绚丽、活泼明快,让科尼利厄斯太太着迷,她说:“服装太美了!我太喜欢他们的服装了!”(摄影:曾容格)


墨西哥投资家安格森先生(左)与堂兄弟一起观看了神韵演出,安格森说:“我喜爱那些歌,我因为那些歌词流泪,那意义太深远了。我真的很喜爱。”“演出给我们展现了整个中国文化。我们看到了文化的各个层面,主持人的解释非常清晰。我们更沉醉于歌唱中,那些歌词真的太美了。你能看到,她们都是从心底里流淌出来,从人们的信仰中流淌出来。她透露了比一个人的生活更重要的东西,就是生命从哪里来,又要到哪里去,这就是她们为什么那么打动人心。”安格森的堂兄弟是墨西哥华裔。他说:“这让我与我的传统、家庭的历史,还有先辈们联系在一起。看到如此美丽的演出,我感到非常开心,非常幸福。”(摄影:Albert Roman)


地产公司总裁斯特鲁先生与太太和女儿一同前来观赏神韵演出。总裁说:“整个演出非常好,我从没看过这样的演出,非常优美,非常高的艺术性。”“音乐很棒,歌唱美妙。我很喜欢这样让人平静放松的旋律,让你内心充满欢悦。”他太太是一家保健食品公司业主,她说:“太美了,太美了!非常精致考究!”“能对中国的文化有更多的了解,真是太好了!我真的很喜欢,很喜欢。我喜欢文化层面的东西,喜欢历史。演出非常精彩,真是享受,莫大的享受!”(摄影:任一鸣)


,前银行总裁杰克‧坎平和太太一起观看了神韵演出后他表示:“我觉得在许多美国人的印象中的中国文化是灰色的——非常平淡,但是我们今天看到的却是如此的美丽、色彩如此富丽典雅。我不知道是在文化大革命之前还是之后,中国文化开始成为给人那种灰色印象,我希望中国文化以后回复到她应有的形象——我想她会的。”“天幕背景精美绝伦。”他说,“我特别喜欢看到演员进入动态天幕背景,太美了,天幕的色彩真是美丽。”他对女高音歌唱家许珈宁印象深刻:“她的歌声让人完全沉浸其中,真精彩!”坎平太太说:“我完全沉浸在演出之中!太精彩了!色彩那么亮丽!舞蹈优雅、色彩亮丽,舞蹈的动作超乎想像!我们以前也看过东方的舞蹈,但是今天的演出完全不同,太壮观了!”(摄影:吕如松)