跟着神韵游世界—瑞典林雪平市

神韵演出将在这里举行——林雪平音乐会议厅(Konsert & Kongress)(摄影:Jan Jekielek/大纪元)



【新唐人2009年3月21日讯】(大纪元记者吉森、石芳瑞典林雪平报导)2009年3月20日至21日,知名的神韵艺术团将再度莅临瑞典的林雪平市,在音乐会议厅举行三场神韵晚会。去年同月同地,神韵巡回艺术团的演出曾使各界观众为之倾倒。如今,这座美丽的古城已悄悄换上春装,早已为迎接神韵纽约艺术团的到来而做好了准备。

瑞典的林雪平市约有14万人口,是瑞典的第五大城市,也是瑞典东约特兰省的省府。

作为瑞典著名的“大学城”之一,林雪平市早在1250年就有了教会学校。四个世纪以后,林学平的第一所大学预科成立。六十年代成立的现代化大学,继承了林雪平的好学传统。林雪平大学现是瑞典著名学府。

在历史上,林雪平市也以其在基督教史上的地位而著称。在瑞典宗教史上,林雪平是第二个建立了自己教区的城市,因此林雪平也成为瑞典的历史文化中心之一。林雪平市著名而古老的穹顶教堂(Domkyrka)是林雪平教区的大教堂,其穹顶教堂107米高的塔楼也是林雪平市的天际线的坐标。这所哥特式风格的建筑,对全城的建筑风格产生了深远的影响。


穹顶教堂(Domkyrka)是林雪平市的天际线的坐标


穹顶教堂内

建城近千年的林雪平市,对其建筑文化遗产都进行了精心地保护。一百多年前就有的市中心集贸广场、邮局、酒店等至今仍保持原样,并且还在使用。当现代化的公共汽车驶过这座古城时,给人一种古今时光交融的和谐美感。


市政厅

林雪平市内还有一座古城,是由市政府精心规划的文物保护项目。该城占地面积约一平方公里。古城的道路路面由凸凹不平的鹅卵石铺成。19世纪至20世纪初,这里建成了民居住宅。在这些瑞典典型的木结构单层或两层居屋,室内结构和陈设反映出当时瑞典林雪平人的生活条件、生活习惯和文化习俗。目前林雪平市古城不仅是古老的民居建筑的保留地,也成为该市著名的免费旅游点。

林雪平的许多手工作坊和历史纪念品商店就设在民居内,在民居中当时的所有生活用品和家具都保留下来,每一件有历史价值的生活用具都被完好地保存了下来。在民居的客厅一侧,灶台旁还有小水龙头(冬天可供热水)。生动地反映出上世纪初至中叶,林雪平的普通人的典型生活和宗教文化特点。

在现代历史上,林雪平市也是瑞典高科技和高等教育中心。林雪平市的“科学园”已成为瑞典公司高新科技产品开发利用的重要场所。作为高科技、高等教育中心,林雪平市科研水平高、科研机构大专院校多,集中了大量的科研人才。其工业以尖端科研、航空制造、能源技术为基础。

林雪平也是瑞典著名的飞机制造基地。享誉世界的鹰狮飞机制造者——萨伯(SAAB)公司的飞机制造中心就坐落在林雪平市。在那里还有免费的飞机博物馆供游客参观。


神韵艺术团跨越万里来到林雪平市演出

尽管林雪平市发展迅速,但他依然保持着其独特的市镇风味。自行车道环绕着全市,学生骑自行车上学已成为当地时尚,林雪平还拥有众多的公园,在温暖的季节里,整个城市被绿荫覆盖。人们喜爱运动,市里的慢跑跑道、港湾、湖泊、露天及室内网球场,都是人们锻练身体的好去处。该市还有众多的电影院、音乐厅、图书馆、美术馆、商店、宾馆,使得林雪平的日常生活更丰富多彩。


独特的自行车停车场

林雪平著名艺术世家

霍夫斯顿在林雪平是一个家喻户晓的姓名,其象征着一个艺术世家。多个瑞典艺术界的知名人士均出自霍夫斯顿家族。

龚纳·霍夫斯顿是瑞典著名的作曲家、乐队指挥及音乐家。其三个子女在艺术界的不同领域出类拔萃。大儿子拉斯·霍夫斯顿是一位画家,二儿儒特·霍夫斯顿是一位电影明星,大女儿在美国是一位珠宝设计师,小女儿路易斯·霍夫斯顿是瑞典当今著名的歌唱家之一。

拉斯介绍说:“我的祖父、祖母都是音乐教师,我的外祖父是一个乐团钢琴师。我父亲是作曲家,我姑姑是马尔默剧院的主要演员,我的堂弟在马尔默做音乐教授。我妹妹路易斯的音乐天赋来自我母亲那边,因为我母亲的嗓音很好,歌也唱得很好。色彩、形状、音乐、图画一直是我们家族的兴趣及强项所在。尽管我的职业是画家,但我对音乐一直很有兴趣。”

艺术家拉斯·霍夫斯顿:欢迎神韵

拉斯去年观看了神韵巡回艺术团在林雪平市的演出。现在回忆起当时的感受,他仍赞不绝口:“那是一场很美的、展示传统中华文化的演出。我对舞蹈演员们优美的舞姿和高难度的舞蹈动作印象很深。对我来说。那是一个非常特殊的经历。舞蹈的身韵、身法和色彩是中华文化的特色。我似乎能在古老的传统中寻到其根源,很优雅,但又很简单和真实。我期待今年的神韵演出。欢迎神韵艺术团再次光临林雪平。”

2009年,神韵纽约艺术团将在林雪平音乐会议厅演出三场。

晚会演出时间:
2009年3月20日,星期五,7:30PM
2009年3月21日,星期六,2:30PM,7:30PM

线上购票:
http://www.ticnet.se/html/artist.htmI?l=SE&artist=Divine+Performing+Arts

谘询电话:
0046-(0)73-958 50 33