X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美85岁最高法院大法官 摔断3根肋骨送医

纽约时间: 2018-11-08 10:15 PM 
点此看大图片
85岁的美国最高法院大法官金斯伯格(图)周三(7日)不慎跌倒,跌断3根肋骨。图为资料图片。(Alex Wong/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年11月09日讯】85岁的美国最高法院大法官金斯伯格周三(7日)不慎跌倒,跌断3根肋骨,周四(11月8日)早上送医。
广告

根据法院当地时间周四公布的消息,金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)周三在办公室摔了一跤,之后她回家了,但晚上感觉不适,于周四早上去了乔治华盛顿大学医院就诊。声明中说,检查结果显示,她左侧3根肋骨骨折,送医后进行观察和治疗。

1993年美国最高法院怀特大法官(ByronR.White)退休后,当时的克林顿总统提名金斯伯格担任大法官。她是美国历史上第二位女性、第一位犹太人女性最高法院大法官。属于自由派。首位女性大法官是桑德拉・戴・奥康纳。

美国最高法院大法官是终身制,若有大法官离世或自行退休,便由现任总统提名继任人,故此外界高度关注各大法官的健康状况,以及他们是否有退休意向。

金斯伯格1999年被查出患有结肠癌。她今年8月曾表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。不过她也透露,2016年如果是民主党候选人希拉里当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。

此前,美国总统川普(特朗普)曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。

川普在上任后的近2年内,已经成功提名2名保守派大法官,分别是戈萨奇(Neil Gorsuch)及卡瓦诺(Brett Kavanaugh),他们分别接替离世的大法官斯卡利亚(Antonin Scalia)及自行退休的肯尼迪(Anthony Kennedy)。这也让最高法院稳稳的向右转。此前最高院内部一直存在着保守派和自由派的席位之争。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-11-09
天助川普!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.