X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

医师:探望癌症病人 2种礼物不能送

纽约时间: 2018-11-06 05:18 AM 
点此看大图片
考虑到感染因素,在送礼物、带食物给癌症病人时,最好不要带花束。(pixbay)
当身边有朋友或亲人不幸罹患癌症探病时,总想带一些吃食、送他一些礼物,和他说说话。那么在给病人带东西、和病人交谈时,有什么需要特别注意的?
广告

西奈山医院肿瘤科主治医生蒋威廉、精神科医生杨景端:


探望病人最重要的目的,就是告诉病人大家很关心他,很支持他,而且相信他能够战胜这个疾病。所以和他说话时,要带着一种非常正面积极的态度。不要表现出很可怜他、同情他,好像罹癌会有很不好的结果一样。不要让病人感觉亲人和朋友对他的状况感到悲伤、悲哀,这些认知会带给病人压力和担忧。

另外,探病时一定要注意的一点,就是别让病人受感染。

很多人对于和癌症病人的接触有误解,担心病人会传染自己。其实,和癌症病人一起吃饭、睡一个床、让他抱小孩,都不会有问题。不会传染,也不会对探望者产生任何影响。恰恰相反,癌症病人容易被别人感染。因为治疗期间的癌症病人抵抗力比较差,容易染病。如果探望者有伤风感冒的症状,就要小心。

考虑到感染因素,在送礼物、带食物给病人的时候,须记得:

● 不要给病人带生食、没有完全煮熟的食物。

● 不要带花束。

想送礼物的话,可以带卡片、巧克力之类的,或给病人唱歌、陪他看电影,送他一些表达心意的礼物就好了。(观看完整直播:照在抗癌路上的阳光

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.