X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

台铁列车出轨 国一女不顾受伤沉着救人报案

纽约时间: 2018-10-21 08:46 AM 
【新唐人北京时间2018年10月21日讯】台湾铁路6432次普悠玛列车21日下午搭载旅客共366人,从树林出发开往台东,不幸在宜兰县冬山=苏新间东正线发生出轨事故。目前已知18人罹难,上百人受伤。一名在火车上的卑南国中杨姓女学生第一时间救人,并随手捡起手机报案。
广告

据中央社报导,卑南国中校长游数珠和3名老师、20位学生到韩国进行交流,搭上这班列车返回台东,目前校长无法取得联络。

交流团导游是朱姓退休公务员,记者拨打他的电话,接电话的是卑南国中一年级杨姓女学生。

〝很恐怖,我真的不知道怎么发生,一阵恐怖后,火车就倒了,怎么发生的都不知道,车厢内座椅坏了,行李散落车厢〞。

她说,回神后,立即挣脱出车厢,大喊救人,〝很多人受伤〞,然后又立即奔回车厢救人,她在车厢内随手捡起别人掉落的手机拨打紧急电话报案,请他们快来救人。

她说,当时不知道这支手机是导游的,因为现场看不到导游,〝可能被压住了〞,后来有人陆续拨打这支电话进来,她才知道是导游的电话,〝现在还不知道他在哪里〞。

她说,一年级的学生坐在第一节车厢,包括她有4人受伤,一人骨折比较严重,她则背部疼痛,脸部擦伤,目前他们在苏澳荣民医院。坐在其他车厢的3年级学长都平安。

相关视频:

健保署署长李伯璋晚间表示,医院若遇到个人资料不详伤者,不分国籍均以例外就医方式抢救,若为外国人,健保署也将代垫医疗费用。

李伯璋表示,由于地方政府都有编列紧急救难专款,呼吁医院即便遇到未纳健保的外籍人士或中国大陆人士,也应立即救治,健保署将代垫医疗费用后,再向地方政府请款。


台铁21日傍晚证实,6432次普悠玛列车下午4时50分在冬山–苏新间东正线发生出轨事故,台铁傍晚5时已成立一级应变小组,伤亡人数仍待确认。(民众提供/中央社)

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.