X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴黎荣军院发布新书 铭记三百年历史

纽约时间: 2018-10-20 02:18 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月20日讯】法国国王路易十四下令建造的巴黎荣军院,是一座重要的古迹。10月17日,这里举行了一场新书发表会,旨在铭记传统,找回荣军院内的圣路易教堂几世纪以来的历史角色。
广告

塞纳河畔的荣军院(Les Invalides)是法国古典建筑的代表作,是国家认证的历史古迹(Monument Historique)。由路易十四国王下令兴建,自1671年动工到1706年建成,之后这里是接纳退、残士兵的居所及医院。院内的圣路易教堂于1676年完工,是荣军院整体建筑的一部分。教堂圆顶高度107米,内部装饰的壁画、雕刻,体现出17世纪文化艺术的盛况。本周在这里举行的〝圣路易教堂〞新书发布会上,专家们介绍了三百多年来,荣军院和院内的圣路易教堂,见证着法国历史的发展。

军事博物馆馆长Alexandre d’Andoque de Sériège:〝这里建造完成后,当时还不是主教座堂,只是圣路易教堂,那年是1706年,路易十四曾亲临此地,来到皇家教堂这个地方。〞

不论在君主时期、帝国时期还是共和国时期,圣路易教堂都得到官方的维护。随着1861年拿破仑的遗体正式安放于此,和1905年军事博物馆在此创立,这里也成为了巴黎最常被造访的景点之一。北侧的〝荣誉庭院〞由长廊围绕,摆放着70座精美的铜铸古炮。如今,这里依然延续传统,不仅是法国军队的〝万神殿〞,也是接待元首,或举行各种仪式的重要场地,对军人和国家有着重大的意义。

军事博物馆馆长Alexandre d’Andoque de Sériège:〝对军人来说,这里是充满回忆和悼念的地方。对国家来说,历史伟人的事迹永远激荡人心,他们永远给这里带来启示,通过他们,人们看到法国历史在荣军院重现。〞

新唐人法国记者站巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.