X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】白宫警告:共军再挑衅就进战争状态

纽约时间: 2018-10-15 02:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年10月16日讯】【今日点击】(3285-2)
广告

提要
白宫警告中南海:共军再挑衅就进战争状态
港府禁止一名民主倡导者竞选议员

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。应该是去年的电影,好莱坞拍的,黑暗时刻,至暗时刻还是至黑时刻,中文你要翻译只能那么翻,叫什么Darkest Hour,讲得是邱吉尔。张伯伦二次大战期间,张伯伦被迫下台,而邱吉尔被迫让邱吉尔接班。而这个电影就讲邱吉尔在那个前后,20几天吧,他当时面对的一切。而那个时候就是,我们看到的另外一个电影敦克尔克,那是同一个时间段的两个影片,如果你一起看的话,你就知道在当时对英格兰而言,对英国而言大英帝国而言,那是生死诀别的时刻,那是一个整个代表着,是否还有今天的英国,那是一个至关重要的。

在面对敦克尔克30万英国军人,已经不可能逃出的时候,他下令借助4,000年轻的英国军人,阻止德军靠近敦克尔克,牺牲了4,000小伙子,包括他身边的他的秘书,机要秘书的哥哥,确保了动用了英国所有的民用船隻,把30万军人全都运回了英国,那这个你就得看敦克尔克那电影,为后面的一切,战争的后面奠定了坚实的基础。可是在当时的讨论,所有人的讨论,他如果不借助墨索里尼,跟希特勒谈判的话,大英帝国将不会存在,就有那种意思,将成为德国的附属国。

那这里面有个非常神奇的地方就是,邱吉尔只不过想到了一个办法,要求海军部部长,他是海军出来的,所以海军部部长那肯定听他的喽。那要求海军部部长,向全国招收所有民用船隻,那船隻的限度他说,只要能拉100人这个船就够了,太小的话没有意义。那在我的眼睛里这就叫天意,这就叫神明的力量,邱吉尔出现,只要这个人出现就行了,他采取了任何不可能的办法,都成为事实。而逆天意而为之的,无论他多么拥有国家的理由、政权的理由、实力的对比,他必输无疑,今天的川普就是当年的邱吉尔。

白宫警告中南海:共军再挑衅就进战争状态

网上有篇报导文章题目这么说的:他引述的其实是白宫的安全顾问波尔顿,星期四的一个媒体采访。波尔顿讲说美国舰隻的舰长,已经被授予权力,在未来时间里,如果再出现类似情况,美国海军将以武力的方式,保护自己的安全,和自己美国军人的安全,和美国军舰的安全。这是直接作为美国国家安全官员,最高级别的安全官员,向公众、向国际社会表达的含意。那意味着什么?南中国海进入了准战争状态。而9月30日出现的险些撞船事件,10月1日习近平在讲话中说,谈到了备战。这个做法效仿了2001年,当时南中国海的撞飞机,和江泽民延续军权两年,有相当可以类比的。

波尔顿在电视节目中警告中共,美军不会忽视中共军舰在国际水域,逼近美国军舰的挑衅行动,如果再发生类似状况的话,美国海军将以武力的方式来回应。既回应中共舰隻的行为,同时保护国际水域本身的它的安全。每年从太平洋透过进入南中国海,穿过麻六甲海峡进入印度洋,和印度洋同样水道进入太平洋的,国际范围当中的货物交量,就货物运输量,5万亿美元。按照中国的说法,南中国海都是我的领土,要从此路过,留下买路钱,它只要收过路费,那是个天文数字啊。所以美国人不让,谁都不会干,如果真的说想收过路费的话,那是今天当朝者确实是中国梦,真是个梦啊,真是个梦。美国人抨击它的原因就是,你不能在原来的固有的岛屿,还在有争执的情况下,你在这个岛屿基础上建人工岛。建了人工岛说12海里就是我的领海,那你要这么建下去的话,那长城建完了,就把南中国海给圈里了,见过赖皮的,没见过这么赖皮的。但这是今天中国人的行为,共产党的行为,这是真的,所以美国人不干。

与此同时呢,派驻了它叫B-2轰炸机,波尔顿10月11日,接受美国电台脱口秀主持人,叫做休伊特的采访,警告中共不要再冒险,按照美国海军的交战规定,指挥官就是舰长,有权保护自己的战舰。这说的很含蓄了,我看过它的原文英文,它直接讲,我的舰长,我们的舰长,被授予权力,会以武力的方式,保护国际水域的畅通、和平,保护美军人员的安全,保护美国军队器材舰隻的安全,是这么讲。而且波尔顿提到说,美国不承认中共主张的合法性,南中国海的归属问题,中共强调的12海里,但是呢,国际海洋法和联合国仲裁委员会,都驳斥了中共的说法。

港府禁止一名民主倡导者竞选议员

中共的邪恶渗透到香港,香港刚刚出现了一件事情,港府禁止一位民主倡导者竞选议员。那这件事情相当突出啦,这个事情是非常邪恶的。刘小丽,刘小丽是在,她曾经是特区政府议会的立法会的议员,但是她在宣誓就职的过程中呢,她故意念宣誓词念得很慢。所以呢,结果后来被港府槓到了香港的法院,结果法院竟然批准,剥夺了她的当时议员的身分。而她的背景是民主党的,有着强调一国两制,强调香港自治。结果香港,港府又利用了所谓的国家法律,国家统一的概念,宪法赋予的权力,中华人民共和国宪法赋予的权力,她有分裂祖国之嫌,所以禁止她在这一次,再次参选立法会议员。这个藉口就变成了,刘小丽终身失去政治权利,终身失去政治权利,只要香港政府存在,今天的港府政权存在,这概念就完全不一样了。

剥夺政治权利终身,比共产党在中国大陆的做法还邪恶,以国家的名义。所以港府扮演的角色,让我想起来,有个电影叫什么昆来的,伦坤啊还是什么昆,导演是他的,很暴力的电影,被解救的姜戈,被解救的姜戈。这是一个黑人反对,以暴力的方式,反对当时白人统治,对黑人奴役的故事。而那影片里最邪恶的,是那黑人管家,最具出卖的,最邪恶的、毫无人性的,是那黑人管家,今天的港府就扮演这个角色。在中国大陆,它也同样不敢以这样的方式,剥夺一个人的政治权利终身,但香港变相却做成了。今天的香港政府,那种奴役性、出卖性,那种下贱,在这件事情上,做到位了。因为人的政治权利,就是他的选举权和被选举权,你到美国,你拿到绿卡,你没有选举权和被选举权,当你入籍之后,你只增加了选举权和被选举权,因为你是这个国家的主人之一。她变成了,失去了这个国家的,公民所自然拥有的自然权利。所以我说港府的表现在这件事情上,也就走到极致了,太多的事情,我们看到都是一种终结的概念。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.