X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国西南部突发洪水 至少13人死亡

纽约时间: 2018-10-15 11:35 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月15日讯】法国西南部奥德地区,周一几小时内连下暴雨,相当于七个月的降雨量,造成突发性水灾。目前,已有13人死亡,1人失踪,上千人撤离。
广告

周一,黄色浑浊的洪水汹涌而至,汽车被掀翻。连续几个小时的暴雨,降下的雨量相当于七个月的总降雨量。

受灾地区居民被困在家中。

受灾居民 JEAN-MARC:〝我下了床,脚踩着水,朝厨房走,我试着开门,但是打不开。我用力打开门,然后水漫到了我的腰。〞

洪水淹没汽车,积水达到车窗。大型电器被洪水冲走。洪水退去的地方,堆积着家俱和车辆,有些车辆被掀翻。

受灾居民 MARIE CLAUDE:〝这真是灾难,所有邻居情况都一样。我打电话给消防员。他们刚回应,(洪水)就来了,太快了。洪水像大浪冲进我们的前门,整座房子泡在水中,水涨到了我大腿这么高。〞

法国南部城市特雷布斯一家葡萄酒仓库遭遇洪水,发生泄漏,流出的葡萄酒将洪水染成紫色。

当局展开紧急救援行动。至少六架直升飞机、250名消防员以及100名警察参与救援,恶劣天气情况给救援带来难度。

气象部门预计,水位还会攀升,受灾地区学校关闭,居民被告知待在家中。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.