X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

爱财悭吝 转世变狗

华翰

纽约时间: 2018-10-13 04:33 AM 
点此看大图片
都提家里养了一只白狗,食有美味,卧有床具,备受宠爱。(图Pixabay)
【新唐人北京时间2018年10月13日讯】佛陀在舍卫城教化的时候,有一天,漫步走到都提(人名)的家中;不巧,都提有事出去了。
广告

都提家里养了一只白狗,食有美味,卧有床具,备受宠爱。这时候,狗正蜷缩在床上,见佛陀进来,便跳下床,大声狂吠。

佛陀怜悯的对牠说:〝白狗!你过去世愚痴邪恶,爱财如命,不肯布施,所以堕落到畜生道。现在,你应该觉悟了。〞

白狗听了佛陀的话,心中难过起来,忧愁而卧,不饮不食。

都提回家以后,见自己的爱狗闷闷不乐,便问家人:〝有什么人欺负我的白狗了吗?〞

家人回答:〝刚才佛陀来过。〞

都提立刻找到佛陀,问:〝我家的白狗,见了你之后,就不吃不喝,这是怎么回事?〞

佛陀心平气和的说:〝都提!你家的狗,是你父亲转世,不信你可以回家问牠。〞

都提惊疑不止,追问道:〝佛陀!怎么会这样呢?〞

佛陀开示说:〝因为你父亲前生,悭贪爱财,不肯布施,把许多财宝埋在地下,死后没有一个人知道财宝藏在哪里。你回家可以叫白狗指示藏宝的地点。〞

都提回家对狗说:〝如果你真是我的父亲,应该起来吃饭,而且指示藏宝的地方!〞

白狗立刻起身,走到生前卧室,趴到床下。都提看后,心中明白,便亲自在那块地方,用铁锹挖下去,果然得到许多财宝。都提不禁目瞪口呆,心里有说不出的滋味。

经过佛陀再次开示,都提获得无上法喜。从此不再像父亲那样做守财奴。他乐善好施,尽力惠济穷困。

(事据唐临《中阿含经》)

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-14
受益匪浅!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.