X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

因果报应实录:少女诬陷释迦佛

秦自省

纽约时间: 2018-10-13 04:06 AM 
点此看大图片
因为曾经恶意诽谤有德的修行者,所以堕入地狱无数时劫,受猛火烧身之苦。我现在虽然功德成就,但余殃未尽,还要承受同样的诽谤。(图Pixabay)
【新唐人北京时间2018年10月13日讯】有一天,释迦牟尼佛,正在精舍中为弟子们说法,忽然一位怀孕的少女从外面走进来,指着佛陀说道:〝沙门!你害得我好苦,你让我怀了孕,却恶意离开我,躲在这里逍遥自在。现在,总算给我找着了,你说,你将如何安置我呢?〞
广告

原来,这是一信奉魔道的少女,其实并未怀孕,她是将木盆塞入衣内,妄称有孕,以此来诬陷佛陀。当然,她的伎俩,还是被佛陀的弟子们揭穿了。

众弟子心中疑惑:为什么获得自在解脱的佛陀,仍会遭受这样的果报呢?

舍利弗代表众弟子,向佛陀请教。

佛陀开示说:〝在很久很久以前,王城中,有一位美貌的女子,名叫善幻,对修行者非常尊敬。时常受她供养的是无胜、常观两位法师。无胜法师修行非常精进,德行很高,因此颇受大众的尊重;至于常观法师,虽是一位修行者,世俗的习气,却没有除尽。善幻因为对无胜法师,更为恭敬一些,所以供养得就比较丰厚。日子一久,常观法师难以忍受这种差别待遇,嫉妒之火油然而生,在城中到处造谣,说善幻和无胜法师私通。〞

佛陀说到这里,停顿了一会儿,接着向弟子们说道:〝你们知道那位常观法师是谁吗?就是我的前身。因为曾经恶意诽谤有德的修行者,所以堕入地狱无数时劫,受猛火烧身之苦。我现在虽然功德成就,但余殃未尽,还要承受同样的诽谤。〞

(事据《兴起行经》)

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
翻墙知真相 2018-10-19
不翻墙不知佛陀在
不翻墙不知慈悲心
新唐人网友 2018-10-16
我看到这里,更感到佛陀的大慈悲。其实佛陀来世,根本不需修炼,这是在用自身的苦难历程来给后来者和修炼人做警示啊,佛陀入地狱受苦仍是为了救人,而不是还罪啊。
假期翻墙躲雾霾 2018-10-14
因果报应、真实不虚,还是修口修善比较好!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.