X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

好奇无畏惧 〝全球最笨鱼〞直接打晕可抬走

纽约时间: 2018-10-09 05:17 PM 
点此看大图片
巨骨舌鱼动作不但缓慢,也完全没有危机意识,只要有声响就会好奇地探出水面。(图片来源:视频截图)
【新唐人北京时间2018年10月10日讯】巴西的亚马逊河流域是一条神奇的河流,这里生活着地球上体型最大同时也最笨的淡水鱼,叫巨骨舌鱼。这种鱼最早出现在1亿年前,堪称鱼类活化石,但这个族群在地球上延续了上亿年后,智商却仍然没有进化提高的迹象,渔民想抓牠们全然不费功夫。
广告

据了解,亚马逊河的〝巨骨舌鱼〞又被称为〝海象鱼〞,成年的巨骨舌鱼最长可以达到6公尺,重达100公斤。

这种鱼因体型庞大而动作十分缓慢,而且也完全没有危机意识,甚至还很好奇,只要水面出现一些声响,牠们就会好奇地探出水面,有时即使没有声响,牠们也会浮在水面上换气。


巨骨舌鱼动作不但缓慢,也完全没有危机意识,只要有声响就会好奇地探出水面。(图片来源:视频截图)


所以,渔民如果想抓到这种鱼,无需吊饵,只要拿个大棒槌打晕牠们,就可以抬走。因为太好抓了,这种鱼又被人们称为〝全球最笨的鱼〞。

不过,因为巨骨舌鱼现在已属于濒临灭绝的物种,所以当地政府现在规定,只有当地土著才能捕捉这种鱼,而且政府还限制了捕捉的数量,还把一些区域设置为保护区,试图保护这个〝大笨鱼〞的种类。

相关视频:


(记者欣然报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.