X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普联大演说 重申美国优先 施压独裁政权

纽约时间: 2018-09-25 09:55 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月25日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周二,川普(特朗普)在联合国大会发表演说。他表示,两年来美国及世界已发生很多变化。
广告

美国总统 川普:〝美国经济蓬勃发展,从未有过。我当选以来,我们的财富增加了10个兆,股市达到历史最高。失业申请50年最低。我就职不到2年时间,美国变得更强大、安全和富有。〞

〝让美国再次伟大〞的目标基于川普的〝美国优先〞理念,主权和独立是基石。而川普认为,全球一体化是对主权国家和自由民主的威胁。

美国总统 川普:〝全世界负责任的国家都会捍卫主权,除了抵制全球一体化的大政府,还有各种新兴形式的控制。〞

与去年联大发言一致,川普再次批评伊朗独裁者,不仅腐败还支持恐怖主义,是伊朗人的灾难之源,也是中东地区的祸源。

美国总统 川普:〝我们要求所有国家都孤立伊朗政权只要它还在侵掠;也要求所有国家支持伊朗人民争取宗教自由和正义的权力。〞

川普重申了新一轮在8月及11月实施的制裁,并称会有更多制裁等着伊朗。

美国总统 川普(2017.09.19):〝但如果被迫要捍卫美国及盟友,我们别无选择,只能彻底摧毁朝鲜。〞

朝鲜近年至少进行4次核试验、几十次发射导弹。去年联大演说,川普称金正恩为〝火箭人〞,而今年情况大不同。

川普认为,今年6月的川金会以来,双方的努力让朝鲜无核化取得前所未有的进展。

美国总统 川普:〝谢谢金正恩主席的勇气和所做的努力,虽然还有很多需要做。制裁将持续直到去核真的实现。〞

对华2000亿商品征收10%关税的新一轮贸易施压周一已经实施,川普称对于利用政府主导经济模式来破坏公平贸易体系的中共,已准备好下一步行动。

美国总统 川普:〝美国和其他国家按规则行事,而这些国家通过计划经济、国有企业占便宜。他们倾销商品、强迫技术转让、盗窃知识产权。中国(中共)失真的市场及做生意的方式,不再被容忍。〞

此外,对侵犯人权不作为的联合国人权理事会及滥权行事的国际刑事法院(International Criminal Court, ICC),川普称如不真正改变,美国会持续抵制。

时政评论人士 横河:〝原有的社会秩序已经被一些国家不公平地利用了,所以美国要回到美国优先政策。美国并不是放弃他的世界责任,而是说在价值观上是一致的,在这种情况下,才可能指望美国负担起这样的责任。〞

美国总统 川普:〝我们不认同全球化的概念。我们推崇爱国主义。〞

新唐人记者李兰纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-26
地球上的独裁政权都应该被消灭!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.