X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【新闻看点】刘鹤疑似灭火 为何〝国进民退〞忧虑日重?

纽约时间: 2018-09-18 03:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年09月19日讯】就在〝私企退场〞的讨论引发各界关注之际,中共副总理刘鹤今天(9月18日)在上海世界人工智慧大会上表示,在AI领域,中小企业和民营企业力量不容忽视。刘鹤这么说,有分析认为是在反驳〝私企退场〞的论调。这也是继〝人民日报〞等中共官媒一起发声批驳之后,中共高层首次做出表态。
广告

在中共所谓〝改革开放〞40年后的今天,美中双方发生了〝史诗级〞的贸易战。外部环境的不确定性和中国内部经济结构的问题越来越突出,〝国进民退〞的担心日渐加重。这种大背景下,中共对经济尺度的拿捏自然显得格外引人注意。

前天,在刘鹤创办的〝中国经济50人论坛〞研讨会上,产官学三界〝重量级〞人物就中共改革开放40年进行研讨。其中包括中国知名经济学家吴敬琏、林毅夫,退居二线的中共财经高官楼继伟、杨伟民等。不少与会专家针对〝私营经济离场论〞发表了用词〝犀利〞的批评,呼吁〝不要把民企改没了。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.