X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

P2P受害年轻母亲自尽发酵 官方强行火化遗体管控家属

纽约时间: 2018-09-09 02:50 PM 
点此看大图片
浙江P2P受害者王倩留下遗书自杀身亡后,当局为了压制事件发酵,9月8日已强行将王的遗体火化,并严厉管控其家属,不允许家属对外界发声。(图片来源:自由亚洲电台)
【新唐人北京时间2018年09月09日讯】中国大陆近期P2P网上融资平台相继〝爆雷〞,催生了大批金融难民,浙江女子王倩即是其中一名受害者,她在试图维权却遭当局暴力〝维稳〞后自杀身亡,该事件在中国产生了极大的震撼效应。当局为了压制事件发酵,已强行将王的遗体火化,并严厉管控其家属,不允许家属对外界发声。
广告

《美国之音》日前对王倩生前好友俞先生进行了采访。据俞先生披露,王倩离异后一直独自抚养年幼的孩子,她在淘宝网上开网店辛苦打拚,好不容易积攒了26万多元,投资今年7、8月P2P大片却遭〝爆雷〞血本无归。王倩与其他一些受害人曾先后到杭州和上海维权,却遭到当局的暴力维稳,回到家乡后还被警方监控,这让她对生活感到绝望。

俞先生说:〝辛辛苦苦赚来这么多钱没了,我们去要钱,正当途径要钱还被警察打。她心里过不去这个槛,就这么回事。去世之前她去献血,她其实有预谋的,她已经准备轻生了。〞

俞先生表示,王倩出事当天,他和其他几位P2P难友赶到王倩父母家里表示哀悼,并捐款表示慰问。不料他自己的户籍所在地派出所竟然打电话来,要求他不得前往王倩家,知道他已经去了之后就要求他〝立刻返回〞。

报导援引知情者披露,尽管有家人反对,王倩的遗体还是于9月8日清晨被强行火化了,而且地方当局还警告王倩的亲属不得外出或接受媒体采访。

《美国之音》的记者曾尝试电话联系采访王倩的弟弟,但对方接到的电话后即表示〝不方便透露任何信息〞,说完就挂断了电话。

据了解,现年31岁的王倩生前上访维权时曾被警察暴力执法,而她年幼的儿子目睹了这一切。

当地时间9月7日凌晨,王倩的遗体在浦江县潘宅镇神丽峡景区附近的丽水村被人发现,其后人们在她的车内发现了一封遗书。

王倩在9月6日的绝笔遗书中写道,侵吞她财产的P2P平台有国资入股,但〝说跑路就跑路〞,股东甩锅还甩得〝理直气壮〞,当地警方立案一个月却〝人也不抓,钱也不封锁〞,反而把他们这些受害者锁定为维稳对象,出动镇压的警察比维权的人都多。

遗书中还表示,自己选择自杀不是因为钱,是因为〝这口气实在受不了〞,这行遭遇让自己从小接受的〝爱国爱党〞、〝集体荣誉感〞的教育〝一下三观全毁了〞,真的太累,看不到人生的希望。

王倩还在这封绝笔信中表示,希望孩子好好读书,将来长大了出国留学移民。

有消息指王倩生前一直对具有国资背景的〝华安未来〞公司深信不疑。作为〝金融机构正规军〞的国企华安旗下的子公司〝华安未来〞曾是互联网金融平台〝票票喵〞持股37.5%的大股东。在今年8月6日〝票票喵〞 发布清盘公告〝爆雷〞前数日,华安未来〝精准〞地于7月30日退出〝票票喵〞,易手浙江佰程实业有限公司。

事发后,一众〝票票喵〞投资者对于华安未来为何能〝精准〞退出票票喵产生了严重怀疑,质疑华安未来〝知情逃匿〞,并因此引发投资受害者群体维权行动。

据《自由亚洲电台》报导,在痛失爱女之后,王倩的父母已经被中共官方控制,她的多位亲属的电话亦处于无法接通的状态。

报导表示,王倩自杀的消息周五传出后,包括E租宝在内的多个P2P平台受害人都指,要在全国范围举行王倩纪念会,但消息发出不久即迅速遭封杀;而涉及悼念王倩的字成为敏感词。

维权人士陈女士接受《自由亚洲电台》采访时称,王倩生前是一个对政府抱有很大幻想的人,原先她对很多现实中的黑暗根本不知道,但她开始维权后才发现,官方没有考虑过平民的权益,黑暗的现实与她原来的〝三观〞完全不符合,对她的打击太大了,最终导致她绝望自杀。

另有P2P维权人士指,王倩并不是唯一的P2P事件死者,早前E租宝崩盘后就有人因此而自杀。

该维权人士告诉《自由亚洲电台》说:〝像这样P2P平台被害死的人挺多的。我是E租宝的,我们平台刚刚被关的时候,山西有一个年轻的小伙子,大概也只有27、28岁,孩子才几个月吧,也是因为承受不了这个打击死了。各个理财公司都有人死掉的。我不知道其他人是因为什么原因去支持这个互联网金融的,我绝对是因为相信国家公信力才把钱放在E租宝平台。〞

据报导,最近一年来,浙江、上海等地已有一千多个P2P平台崩盘,仅仅今年上半年,就有近700间P2P公司出现〝跑路〞或兑付困难,至今已导致数百万人血本无归。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-10
贪党不除,民无宁日。
新唐人网友 2018-09-10
中共又开始大屠杀了。维稳!!
新唐人网友 2018-09-10
不是共产党的阴谋,是贪官的阴谋,终究会打击的,现在没有打击,是背后有更大的大老虎没有查出来。
新唐人网友 2018-09-09
又是强行火化!!!!这个黑社会在鬼门关上也是一霸啊!
我地政府开展声势浩大的扫黑除恶运动,大标语上写的是严厉打击村霸,路霸,街霸,行霸,我看了就觉得有一个最大的霸——党霸,被严重疏忽而遗漏了,这一霸不除国无宁日啊!
新唐人网友 2018-09-09
继续去爱你的国吧!奴隶们!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.