X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

儿子见母亲如仇敌 竟说早死早解脱 老僧揭真相

李耘

纽约时间: 2018-08-19 04:53 AM 
点此看大图片
王天平年近七旬的母亲,因老年失智症时常犯迷糊,有时躺在床上一整天都吃不上饭。示意图(Pixabay)。
【新唐人北京时间2018年08月19日讯】王天平的母亲去世了,左邻右舍都说,总算解脱了。王天平的父亲在五年前,因脑溢血导致半身不遂,在痛苦中上吊自杀了。
广告

王天平年近七旬的母亲,因失智症时常犯迷糊,有时躺在床上一整天都吃不上饭。王天平在外打工,好像也没有她这个人似的,一搞一整年不回家,也不往家里寄钱,或打个电话。她出嫁的姐姐多次打电话,希望他回家照顾老娘,但他就是不回。气急了,骂他:〝难道你不是从她肚子里出来的吗?〞

听说老娘快不行了,王天平才回家看看,但回到家里也时常在村头的茶馆里打牌。村里一些好心人实在看不下去了劝他,还是应该在家里陪陪老人,在家做点事。他也不作声,有时说多了,他来一句〝早死早解脱〞。

王天平是他父亲四十岁时才有的他。因老来得子,从小看成个宝,十分溺爱。让他读书也不好好读,成天游手好閒,好不容易混到初中二年级,就再也不想读了。因年纪小,也做不了什么事,在家玩了两年,感到无聊,就随村里的人到南方打工去了。

他由于从小娇生惯养,吃不起苦,也和同事搞不好关系,任何事都做不长,所以,打工几年了,手上也没有什么钱。父母在世时,本想给他找个媳妇,但由于他一直做不了什么事,没人看得上,30多了,还是光棍一条。

王天平的姐姐王菊平比他大15岁,从小也很喜欢这个弟弟。可这个弟弟随着年龄的增长,除了身高和脾气增加了,其它都不见长,也很气恨他。特别是父亲去世后,母亲总是孑然一身。她既要管自己的小家,还得照顾母亲。王天平一直像长不大的孩子,完全没有赡养母亲的意思,所以她很是气恼,为什么有王天平这样的人?

一次,她和族里一位大嫂来到黄山找到一位老僧,求老僧指点为什么弟弟是这个样子的一个人、应该怎么办才好。

老僧闭目想了半天,说:〝王天平与父母有一段债缘未了。〞老僧本不想进一步再讲王天平与父母的情况,耐不住王菊平一再要求,就缓缓地把他们过去的故事讲了出来。

求子心切的国王


那是在很久远的年代,王天平的父亲是位国王,四十岁了没有儿子继承王位,每当想到这事就焦躁不安。一天,国王命人请来一位当时相当有名的相面先生。这位先生仔细看过国王和王后的外貌长相后说:〝根据二位贵相,命中有一个儿子。〞

他特意强调说:〝这个儿子目前还在山中修行,待他死去后,才能转生到贵府。国王万不可因思儿心切,操之过急,要耐心再等三年。〞

国王和王后听了特别高兴,但得儿之心急如星火。为了早日得子,国王不顾相面先生的告诫,急不可待地派出卫兵,断了山上修道者的水源和粮食。不久,老道饥渴死去。

老道死后,国王不胜欢喜。过了一年,王后还没怀孕。国王大怒,又找来相面先生,质问道:〝老道死了一年了,夫人还无身孕。你胆敢欺骗我,该当何罪?〞

相命先生说:〝大王,小民曾一再嘱咐您,千万不能操之过急,耐心等待三年方可得子。但大王派人断水绝粮,岂能使其早日入胎呢?幸而老道的灵魂转身为白猫,因与大王有父子之缘,现在您后花园。待白猫死后,其魂即可入胎投生贵府。我再说一次,大王千万要耐心等待,切勿再加刀兵,免招后患啊!〞

相命先生走后,国王自思:〝我堂堂国王,小小畜牲白猫,有何畏惧之处?相命先生言过其实,故弄玄虚。〞

于是,国王亲率卫兵到花园将白猫抓住,又将白猫用牛筋绳子绑在一木板上,放在阳光下暴晒。由于牛筋经过太阳暴晒后会收缩,白猫很快被勒死了。自此,王后怀孕生子,异常兴奋,给太子取名良世。

老国王因子招祸


二十年过去了,良世长大成人。国王年老体衰,将王位让给良世。有一天,良世忽然心里对国王产生了一种莫名其由的憎恶,就将老王幽禁在监狱里,并告诫群臣,任何人也不能探望老王。又下令断其粮水,任其饥渴死去。

王后知道后,气急败坏,不知如何是好。心想:老年得子,本应有后福,现今却因子招祸。老王年迈,怎能经得起饥渴?

她要想办法救老王。第二天,王后孤身一人来到监狱。尽管良世有令,狱卒们还是让王后偷偷去见老王。王后将藏在衣服夹层里的食物给老王充饥。

二十多天过去了,良世见父王没死,十分奇怪,便去追问狱卒。狱卒不敢隐瞒真情,就把王后探监之事如实告诉了良世。良世一听,勃然大怒,高声嚷叫:〝父王作恶,该当死罪。母后胆大包天,竟敢违旨暗送吃喝。我也不能轻饶这个老太婆。〞说罢,持剑冲向后宫,要杀死母后。

在众大臣的劝说下,良世才未杀母后,但命令说〝把母后幽闭后宫,不准再出宫门〞。他又命人用牛筋绳子将老国王绑在一木板上放在太阳下暴晒,不多久老国王就断气了。随后,王后也悲愤交加,忧伤地离开人世。

黄山老僧说,因果报应,丝毫不爽。以前,王天平与父母之间的业债,还没有完全了结。但因为后几世都信奉佛法,严守戒律,剩下的债缘得以化解。但现在的他们都是无神论者,不相信因果报应与轮回,没有佛法的熏陶,当内心深处的仇恨翻出来时没有力量化解,才导致家庭矛盾重重,出现那种违背人伦的事情。

老僧还说,王天平一直找不到对象,主要是对父母做得太过的报应。

──转自《大纪元》有删节

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.