X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国防报告:共军欲称霸 台发展不对称战力

纽约时间: 2018-08-17 10:51 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月17日讯】美国国防部16日公布中共军力报告,指出中共军队扩张,将军事行动,推进到太平洋,想在地区称霸,而且正为武统台湾的可能状况,作准备。
广告

美国国防部16日向国会提交2018中共军力报告指出,共军数量近年不断扩张,还提及一带一路计画,中共想确立地区霸主地位,并将军事行动推进到太平洋,把美国的关岛等地、和美国的盟国,列为共军轰炸机训练目标。

中华民国外交部长 吴钊燮 :〝台美之间的安全关系,与台美关系越来越强化,会成为一道屏障阻隔,遏阻中共对台军事威胁。〞

中华民国外长吴钊燮先前曾表示,台湾有自我防卫的责任,但美方的军事支持,能帮助遏阻威胁。美方报告就分析,中共对台湾采说服、胁迫两手战略,为武力统一台湾的可能状况作准备,并企图延误美方的有效行动,在短期、不对称的有限战争求胜;如果发生长期冲突,中共可能陷入停滞并寻求政治解决。

美国国防部长 马提斯:〝美国防部仍坚定承诺与台湾合作,提供必要的防御设施以及服务,以维持充足的自我防卫能力,依据《台湾关系法》。〞

报告指出,两岸军事预算相差15倍,台湾国防优势下降,正努力发展不对称战争的概念与能力,增加国防预算,希望缩减差距,美国也努力简化和确立台湾国防支出的优先顺序。

中华民国行政院长 赖清德:〝我们美国也同意了,(台湾)潜舰造舰的蓝图,他们也愿意协助,我想所以目前推动的还算顺利。〞

报告发布同一天,行政院通过明年国防预算3460亿新台币,增加183亿元,中华民国国防部(17日)说,这是强化自我防卫决心的表征,国军有能力捍卫国家安全。总统府向北京喊话,呼吁珍惜得来不易的两岸与区域和平稳定。

对于这份报告,外界将注目美方后续动作。因为川普三天前才签署2019年度国防授权法,反制中共,该法要求支持强化台湾防御军力,并评估中共一带一路以及中共对美国、盟邦的各方面渗透。

淡江大学整合战略与科技中心执行长 苏紫云 :〝NDAA(2019国防授权法)跟台湾旅行法酝酿很久,所以这些法律跟文件其实都齐头并行,可以预判明年的中共军力评估报告,就会包含其它的经济、政治、文化的渗透跟影响。〞

报告重申,反对任何一方片面改变台海现状,也不支持台湾独立。

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.