X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

毒杀金正男案 两女嫌犯谋杀控罪成立

纽约时间: 2018-08-16 11:55 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月16日讯】再来关注毒杀金正男案马来西亚法庭周四判定,两名女嫌犯谋杀金正男控罪成立,审判将继续。法官表示,不排除是一起政治谋杀案件。
广告

马来西亚莎阿南高等法庭周四判定,26岁的印尼女子席蒂艾沙和29岁的越南女子段氏香谋杀金正男控罪成立。

辩护律师表示,这不是最后的判决,审判还将继续。

席蒂艾莎的律师GOOI SOON SENG:〝虽然我们对判决感到失望,但是我们必须遵从。在这个阶段,我们不能上诉,因为这是暂时的判决。〞

席蒂艾莎和段氏香无罪释放的希望破灭。段氏香得知结果后,没有任何反应,席蒂艾莎大哭一场。

她们在越南和印尼的家人表示,难以接受判决。

段氏香的父亲:〝我对法庭今天的判决很失望,希望法庭证明我的女儿无罪,还她自由,赶快让她回家。〞

席蒂艾莎的母亲:〝我恳求每个人祈祷,让席蒂艾莎赶快获释。〞

去年二月,席蒂艾莎和段氏香在吉隆坡机场大厅,将国际禁用的VX神经毒剂涂抹在金正男脸上,导致其死亡。两人落网后称,完全不知这是一场暗杀行动,以为是在参加恶作剧节目。

根据机场监视器画面,两名朝鲜男子将神秘液体交给两人。

法庭认为,有证据表明这是一起谋杀案。法庭同意检方认定,席蒂艾莎和段氏香配合在逃的4名涉案朝鲜籍男子,谋杀了金正男。

检察官Wan Shaharuddin Wan Ladin:〝法官同意(嫌犯)的行为显示对VX神经毒剂知情,动机不是问题。〞

法官表示,不排除政治谋杀。

预计审理过程将长达数个月,若最后谋杀罪名成立,两人可能被判死刑。

金正男在吉隆坡机场遇害后,有传闻指朝鲜领导人金正恩下令毒杀金正男,以除夺权后患。四名涉案的朝鲜男子案发后返回朝鲜。

新唐人记者李梅、宇微综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.