X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

圣荷西机场引入〝人脸识别〞提升安检效率

纽约时间: 2018-08-06 10:05 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月07日讯】周一(8月6日),硅谷圣荷西国际机场宣布,正式引入〝人脸识别〞技术,用于所有国际抵达航班乘客的安全检查,成为美西海岸第一个使用这一技术的机场。
广告

早在今年6月开始,圣荷西国际机场就开始与海关和边境保护局(CBP)合作,使用这项〝人脸识别〞技术,用于国际乘客入关的安全检查。

美国海关和边境保护局官员 John Wagner:〝CBP主要的任务是确保不让坏人和坏事进入我们的国家,这是执行我们任务的其中一个方法,我们也确保合法的入境和旅行能够更快速,和州及相关合作者一起工作,确保他们有足够的条件和设备,来执行这样重要的任务。〞

〝人脸识别〞技术通过摄像头扫描人脸特征,利用计算机数据分析确定,乘客和护照照片是否一致。相比之前安检人员用肉眼辨别的方式。预计将提升办理效率,节省旅客等待时间。

美国科学促进会代表 Stephanie Gupta:〝这只是未来的刚刚开始。〞

作为过去两年全美旅客增长最快的主要机场之一,圣荷西机场共有16个国际和国内航空公司进驻,每年的旅客人次达到1280万。机场计划从今秋季起为所有离境旅客使用〝人脸识别〞技术,办理安检。

新唐人记者景雅兰、于伟圣荷西采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.