X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

第一届桃捷杯足球赛在青埔足球场举行

纽约时间: 2018-08-04 01:19 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月04日讯】台湾桃园7月28日举办第一届〝桃捷杯〞五人制足球锦标赛,共吸引650名桃园国小学生参赛,桃捷公司董事长表示,希望透过足球运动,培养小孩子的专注力和团队精神,也希望可以培养未来能够进入世足赛的选手。
广告

刚刚落幕的世足赛,受到全球观众的嘱目,现在桃园也举办第一届桃捷杯五人制足球锦标赛,桃捷公司董事长刘坤亿表示,希望透过足球运动,培养小孩子的专注力和团队精神,更希望未来能打造一支进入世足赛的选手。

桃捷公司董事长 刘坤亿:〝第一次办我们是办小学组的,那明年的话我们会扩大到国中,能够让桃园地区的足球运动好好的扎根,也希望可以培养未来能够进入世足赛的选手。〞

桃园市长 郑文灿:〝人家说学音乐的孩子不会变坏,但是学习足球的孩子一定会变好,因为学习团队合作,学习专注跟耐性,我们家长都很正面的支持。〞

足球比赛风靡全球,不过比起其他球类,足球在台湾堪称萌芽阶段,想要培养出像C罗这样的巨星,就得从小扎根,让小球员培养出兴趣。

足球委员会总干事 郑家兴:〝首先我们是用教育的方法,先引起他们的动机让他们喜欢上足球,尤其再配合现在的网路影片,让他们了解足球的趣味。〞

足球选手 吴宇鸿:〝遇到很强的对手时一定要冷静,要冷静的运用战术,找队友然后射门得分。       

小朋友上场体验足球赛的乐趣,想为台湾打造队伍进入世足赛,就从桃园第一届桃捷杯开始。

新唐人亚太电视胡淑霞、黄亮戬台湾桃园报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.