X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普再评美诉俄干扰2016年大选:责任在奥巴马

纽约时间: 2018-07-15 06:23 PM 
点此看大图片
7月15日,美国总统川普及第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)抵达芬兰首都赫尔辛基。(Chris McGrath/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年07月16日讯】周日(7月15日),川普总统再评美国司法部起诉12名俄罗斯情报人员干扰2016年美国大选,指出事件无关川普政府,责任在于时任总统奥巴马
广告

周日,川普在推特上再次评论美国司法部根据特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查起诉12名俄罗斯军事情报人员的案件。

〝你们昨天听到的关于12名俄罗斯人的故事发生于奥巴马政府、而非川普政府期间。他们为什么不对此采取行动呢?特别是,据报道在大选前的9月,联邦调查局就通知了奥巴马总统这一情况?〞



川普定于周一在芬兰首都赫尔辛基(Helsinki)会晤俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),而负责监督通俄门调查的司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)选在此前3天宣布起诉12俄罗斯情报总局(GRU)的军事情报人员,不知事件是否完全出于〝巧合〞。

穆勒指控这12名情报人员在2016年美国总统大选期间持续攻击民主党全国委员会(DNC)及希拉里(Hillary Clinton)团队的网络,并把令民主党尴尬的电子邮件传递给维基解密(WikiLeaks),再由维基解密公开发布。

起诉书称,这些黑客还袭击了州选举系统,包括州政府机构及供应商,并盗取了大约500,000 美国选民的个人信息。

但罗森斯坦也指出,起诉书没有指控任何美国人故意参与GRU的网络攻击。

司法部周五宣布针对俄罗斯的起诉后,美国左媒立即将舆论攻势转向周一的〝双普会〞,给美俄峰会增加了更多质疑之声及压力。

周六,针对司法部的起诉和舆论不正确的引导,川普已利用推特加以批驳。他指出:

〝这些俄罗斯人在奥巴马时期开展他们的工作。奥巴马为什么不对此采取行动呢?因为他认为骗子希拉里会赢,这就是原因。与川普政府没有任何关系,但是假新闻不想报导事实,跟往常一样!〞



尽管如川普所说,奥巴马政府早就获知俄罗斯利用网络干扰美国大选,却并不采取行动。但2016年11月民主党候选人希拉里落选总统后,即将离任的奥巴马却于12月底宣布针对俄罗斯干扰美国大选发起强硬回击,迅速惩罚俄罗斯的两个情报机构——GRU和FSB,以及GRU的4位官员和3家为GRU运营提供物质支持的公司。

此外,奥巴马政府还下令驱逐35名俄罗斯外交官,同时,马里兰州和纽约州的两家俄罗斯实体也被下令关闭。

但当时共和党籍的众议院情报委员会主席努内斯(Devin Nunes)即表示,俄罗斯网攻〝不足为奇〞,而奥巴马政府之前没有对俄方的类似行为做出强力回应。

(记者李佳欣综合报导)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.