X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

欧洲籍夫婿爱相随 古董.咖啡缘结台湾

纽约时间: 2018-07-10 09:32 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月10日讯】二年前在云林虎尾出现一家仿古风的古董咖啡屋,一推出因为甜点太好拍,加上名贵的百年欧洲家俱,成为网红们最新的打卡点,让大家很好奇,主人的创业故事?
广告

仿欧风小靠枕的红色蛋糕、仿蕾丝边音乐盒的蛋糕,一整桌各式吸睛造型的饮料咖啡和甜点,网红们这边摆,那边拍,双手好忙。

游客:〝舍不得吃,我们点好久,我们已经来了半个小时超过了吧,一个小时。〞

还有一组游客忙着拍百年的古董家俱,柜子、烛台、壁画等等,这些都是男主人从欧洲珍选回来的。

游客:〝刚踏进来的时候,你可以闻到淡淡的木头家俱香味,他上面有说他们的家俱,都有一百多年以上历史了,他们在陈设是很用心的,包括水晶灯的搭配还有那些烛台,他是把很中古欧洲的元素带进来。

水璨林国小校长 蔡幸伸:〝就觉得说这个西方式的古典的家俱,自己本身就觉得很喜欢,享用他们的甜点,就觉得心情很好。〞

二年前出现在云林虎尾的橘色小屋,大家以为是老屋重建,没想到它是主人自己设计盖的,因为陈璇琥到澳洲工作,结识爱沙尼亚籍夫婿,为了开这家古董咖啡屋,他们到古坑从种咖啡,到采豆烘豆、煮咖啡,还拿到两岸虹吸壶大赛奖项。

餐厅主人 麦凯盛:〝(国语)应该我会煮咖啡很好,所以开咖啡店,(你从哪边来到这里),爱沙尼亚欧洲,(来这边多久),六年。〞

麦凯盛太太 陈璇琥:〝我先生初期是到云林古坑去做最基础的学习这样子,后来我们就是有地要建了,我们就干脆把它整体计划起来,除了咖啡以外,我先生对欧洲古董家俱也非常喜爱,算是他的兴趣之一,后来我们就干脆把它二者做结合这样子。〞

虽然气候不同、饮食不同,但是在太太和游客不断鼓励下,麦凯盛爱相随,早已把台湾当做了第二故乡。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.