X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美司法部提供通俄门文件 国会称资料不足仍不诚实

纽约时间: 2018-06-24 10:03 PM 
点此看大图片
6月22日,美国联邦调查局(FBI)向众议院提交了一些关于通俄门调查的机密文件。(Mark Wilson/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月25日讯】周五(6月22日),美国联邦调查局(FBI)向众议院提交了一些关于通俄门调查的机密文件,以解释FBI是否在通俄门调查开始前就安插了机密线人。但众议院共和党领导人认为,司法部提供的文件并不充足。
广告

据美联社(AP)6月23日报导,众议院议长瑞恩(Paul Ryan)的发言人斯特朗(AshLee Strong)周六说,司法部和FBI已遵照众议院传票的部分要求,在最后期限前提交了1000多份关于在2016年7月31日启动通俄门调查前FBI调查川普团队的文件。

但斯特朗表示,众议院共和党对FBI提供的文件并不满意,并给FBI时间继续提交众议院已索要的其它文件。

福克斯新闻(Fox News)6月24日报导,国会共和党已正式要求FBI解释,前川普团队成员所说的FBI试图渗透川普团队的情况是否属实。

FBI在致众议院情报委员会主席努内斯(Devin Nunes)的信中说,其保密性解释概括了FBI是否在调查开始前就在川普团队安插了机密线人。

FBI在信中还表示,他们在提交众议院共和党所要求的任何川普团队成员与机密线人谈话的摘要和副本的同时,还把这些文件转发给了国家情报局(National Intelligence)局长。

不过,努内斯对FBI的回复并不满意,并要求FBI进一步解释,FBI究竟使用了多少线人,且至上周一为止,在这些线人身上共投入了多少资金。

众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)在接受福克斯新闻〝Sunday Morning Futures〞节目访谈时表示,FBI仍未回答很多问题。

共和党众议员彼得・金(Peter King)周日也告诉福克斯新闻,FBI和司法部还是不诚实

北卡罗来纳州共和党众议员梅多斯(Mark Meadows)周六则直接指出,司法部所提交的这些文件几乎没有缓解国会与该机构之间的紧张局势。

6月17日,瑞恩主持了一个有司法部和FBI 高级官员参加的会议,并警告对方,如果他们仍不遵从国会传票的要求,众议院将在下一周依据宪法采取行动。

众议院监察委员会主席高迪(Trey Gowdy)当天在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目采访时表示,众议院共和党将利用可支配的〝全套宪法武器〞对付司法部和FBI的违宪行为,暗示将指控他们藐视国会或予以弹劾。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.