X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】美国防部查美中合作大学 反制渗透

纽约时间: 2018-06-24 03:55 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月24日讯】中共对国际社会的渗透越来越引发警惕。美国国防部官员最近在国会听证会上披露,中共利用一些和美国国防部合作的美国大学,来盗取重要的技术和信息,目前,五角大楼正在调查这些美国大学与中共合作的相关项目。
广告

6月21号,美国国会众议院军事委员会举行了〝军事技术转让:对国防部的威胁、影响和解决方案〞的听证会。

国防部的研究与工程副部长格里芬(Michael Griffin)、制造与工业政策事务副助理部长丘宁(Eric Chewning)和国防情报副部长宾根(Kari A.Bingen),以及国家情报局局长施内拉(Anthony M.Schinella)在听证会上作证,中共利用与美国大学合作的机会盗取重要的技术和信息。

丘宁(Eric Chewning)在听证会上说,五角大楼正在审查一些同时与美国国防部和中国公司进行合作的美国大学,原因是美国开放的创新模式被对手中共利用,中共进入这个模式内部盗取重要信息,美国需要寻找从结构上解决这个问题的方法。

格里芬(Michael Griffin)也在听证会上说,美国国防部不应该和那些与中国企业在敏感技术领域进行合作的美国大学有联系,在一个能被美国对手渗透的环境里这样做是不明智的。

格里芬还说,目前有3万多中国学生在美国大学的科技、工程、数学领域攻读博士学位,美国政府各部门都需要重新审视这样的局面是否会给美国的国家利益带来风险。

北京时政观察人士华颇:〝美国是引领了世界技术的潮流,是个领头羊,所以对于中国来讲,当然就想获取这些先进技术,中国把美国当作潜在的对手,但是由于意识形态不同,所以在这方面来讲就不可能用正常的手段获取技术就非常困难,所以中共就采取特殊的方法,有些是盗取的方法,弯道超车这种手法,来获取美国的一些技术。〞

格里芬和其他证人在一份联合书面声明中也说,美国国防部的技术基础和工业基础正面临前所未见的威胁,持续的全球化和美国在学术和商业中的开放特征,让中共等国家可以获取对未来作战能力至关重要的技术和信息。

而中共正在人工智慧、自动汽车、网路安全和无人机技术等领域对美国进行大规模的、有目的投资,此外,为了获取外国技术,中共正在同时进行合法和非法的活动。

华颇:〝中国确实是一个大国,而不是一个强国,所谓的强国只是一个宣传口号,中国在高新技术方面在世界上的水平中共自己知道,苗圩说了真话,在高新技术领域来讲只是初窥门迳,还没有登堂入室,和美国存在很大的差距,由于这个技术的差距来讲,是美国非常强大,所以是中共非常恐慌,所以它要急于拉近与美国在高新领域上的距离。〞

为了防堵中共渗透,美国国务院曾宣布,将收紧到美国大学研读机器人、航天、高科技制造业等敏感领域专业的中国留学生签证,签证期限从五年缩短为一年,这项签证新措施,已经在6月11号生效。

据《美国之音》报导,6月19号美国国会26位跨党派参众议员联名致信给美国教育部长德沃斯,要求教育部成立专责小组,调查中国华为公司与美国50多所高校在技术领域的合作,并接受美国情报和执法高层官员的通报。

此前,美联社也报导说,美国商务部最近制订一份美国公司名单,被这些公司录用为研究人员或管理人员的中国公民,在申请签证时将受到美国政府多个部门的高级别严格审查,审查时间可能需要几个月。

采访编辑/常春 后制/李智远
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.