X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】美加息对陆影响有限?专家: 房控藏阴谋

纽约时间: 2018-06-22 03:54 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月21日讯】中共统计局发出了5月份经济统计数据,称美联储加息对中国经济短期影响有限。不过,专家认为:支撑5月经济指数的是房地产,而中共的房市调控,正说明中共让民众背上债务支撑中共维持假繁荣、金融假稳定的阴谋。
广告

美联储今年第二次加息的第二天----6月14号,中共统计局在发布5月份经济统计数据时称,5月份国民经济持续稳中向好。同一天,统计局新闻发言人毛盛勇表示,美联储加息对中国经济的短期影响有限。

大陆金融分析师任中道:〝实际综合来看是有影响的,不是没有。从这个经济数据来看,它的经济还是处在下行状态,尤其5月份的社会融资已经22个月新低了,甚至大幅在下降,社会融资指的是实体经济从金融系统在一定时期获得的资金,那么就看出来,主要显示这些实体经济并不好,不能再进一步的经营或者去发展。〞

去年美联储加息两次后,大陆业界就分析说,随着美联储加息,中共也会收笼货币,必然导致房贷利率上升,影响房市。

今年3月美联储再次加息, 但是,在中共统计局公布的数据中,5月份中国房市从销售面积、销售价格、土地购置面积等等都有些增加, 与业界共识相反。

大陆财经媒体也报导说,在5月份城镇固定资产投资增速创记录新低、社会消费品零售总额增速创15年最低、工业增加值回落的〝肃杀〞氛围中,唯独房地产市场却一枝独秀。

中共如何能维持房地产的逆向上升? 其中隐藏着怎样的猫腻?

大陆金融学者何军樵:〝中央政府也是说了要慢慢的去刺破(房市泡沫),但是形势比人强,未必给你时间慢慢去刺破,超发货币这么严重,如果房地产要贬值的话,要破的话,那就一泻千里,我相信中央政府想尽一切办法一定要保住,不会让它马上破,但是未必能扛得住啊。〞

大陆金融分析师任中道认为,中共正是用房市调控的方法,在制造经济短期没有受到美国前几次加息影响的假象。

任中道:〝中国的楼市采取的方式是把流动性锁死了,所谓锁死就是限售,买了不准卖,3年5年不准卖,无论这个房子再值钱它卖不出去,就没有流动性,因此他不断的划一个圈来锁死一个地方,这样来保证它的金融系统的所谓的稳定。〞

任中道认为,中共采取这种限售的办法,虽然掩盖了经济衰竭的真相,而其中所设的陷阱,却牢牢的困住了中国民众。

大陆金融分析师任中道:〝中共采取了两个步骤,第一步骤把一线等大城市的流动性已经锁死,然后留缺口让资金流向2、3线或4线城市,到现在来看一线城市的房价看似稳定,但是3、4线城市开始猛涨,另外一个,地方政府进行货币化的安置,拆迁之后把这些资金给老百姓去买房,然后老百姓为此负债,因为很少是全款,还是需要房贷。那它下一步是关键的一点,下一步它要把这个地方的流动性就要锁死了,3、4线城市也要实行这些所谓的调控政策。〞

任中道认为,不管中共在房地产上怎样动手脚,都只能推迟泡沫的破裂。

任中道:〝这样的方式就是一种压制,一旦放松反弹更厉害,所以别看它过去10年数百个调控政策,但是房价还是在上涨。但是你想,如果哪里出了问题就锁死哪个地方,最后呢就没有地方可锁了,就全都死了,最后就是全都没有出路了。〞

大陆经济学者张平撰文说,大陆一二线城市用限购、限贷、限售政策,封闭了市场,暂时不会发生系统金融问题,但是伴随着美联储加息,流向房地产的资金必然减少,对这些动辄几百甚至上千万的高房价来说,如果没有大量流动性的支撑,究竟能够维持多久,真是一个问号。

采访编辑/刘惠 后制/李智远
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.