X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美对华追加关税 最高涉及4千亿商品

纽约时间: 2018-06-19 11:12 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月19日讯】周一,美国总统川普(特朗普)宣布,将对价值2千亿美元的中国商品追加10%的关税。川普说,如果中共仍然拒绝改变不公平贸易的做法,将再对2千亿美元的中国商品征税。
广告

周一晚间,川普发表声明,宣布已经指示美国贸易代表,找出2千亿美元的中国商品,对其追加10%的关税。

上周五,川普正式批准对500亿美元的中国商品征收301关税,反制中共的不公平贸易举措。川普当时警告说,如果中方采取报复措施,美国将再另外追加2000亿美元的额外关税。

不过,北京随后还是宣布,将对500亿美国商品征收对等的惩罚性关税。

对此,川普在周一的声明中说,〝中方显然无意改变相关的不公平举措,包括获取美国知识产权与技术的做法。〞

〝中方的最新举动明确表示,它决心要将美国置于永久的不公平劣势,这反映在3760亿美元的巨大贸易逆差中。这是无法让人接受的。〞

声明说,美中贸易关系必须变得更加公正。如果中方继续采取加征关税的方式对抗,美国将再追加对2千亿美元的中国商品征税。

川普的声明发布后,立即影响到中国股市。周二,上证指数下跌近4个百分点,以2907.82点收盘,创下两年内新低。香港恒生指数亦重挫近3个百分点,下探6个月来的最低点。

针对川普的声明,中共商务部发言人周二声称,将对美国展开反制措施。

不过,有分析认为,北京手里已经没有什么牌可以打了。

新唐人记者林宇、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.