X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普正式批准对中国商品征301关税

纽约时间: 2018-06-15 11:10 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月15日讯】周四,多家媒体引用知情人士的话説,美国总统川普(特朗普)与经贸官员磋商后,批准对价值500亿美元的中国商品征收301关税。周五,白宫发表声明,确认了这一消息。
广告

白宫新闻秘书桑德斯周四确认,川普当天召集高级经贸官员开会,但未透露会议的内容。

不过,彭博社引用知情人士的话説,川普已在会议上做出决定,将按照原计划对500亿美元的中国产品征收25%的关税。

周五,白宫发表正式声明,确认了这一消息。川普在声明中再次强调,与习近平有良好私交,但美中之间的不公平贸易关系必须改变。

声明指,征税的对象包括重要的工业技术产品,以及〝中国制造2025〞计划涉及的高科技产品。

声明没有进一步给出商品清单的细节。

有分析认为,到措施实行之前,还有一段继续谈判的时间。

彭博社政治分析员 Joe Sobczyk:〝(具体清单)可能会在明天(6月15日)公布,并从6月底或7月1日起实施,所以还留有一些时间继续谈判。中方威胁说,会取消已经宣布的协议。〞

今年3月22日,川普根据301调查结果,宣布考虑对数百亿美元的中国进口商品征收惩罚性关税,以反制中共盗窃美国知识产权、强迫技术转让等不公平贸易行为。

有白宫官员透露,最终清单上的产品数量大约有1,300项,直到实施前,具体的项目和数额仍可能进行调整。

新唐人记者林宇、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.