X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

修道卖药济尘世 留下预言即归山

唐文

纽约时间: 2018-06-14 01:30 AM 
点此看大图片
神仙其实对于人事间的灾难也是无可奈何的,因为世间的一切都是有定数的。他们也只能顺天意而行。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2018年06月14日讯】大凡高人都有预言后世的能力,我们今天的人认为是非常了不起的能力。其实这些得道的高人,有能力在不同层次接触到另外空间的事情,而他们与我们的世界是有联系的,所以才会如此。
广告

黄万佑在黔南没有人烟的地方修道,每隔二三十年出来一次,到成都去卖药。他谈论别人的灾祸,没有一次不应验的。蜀国的王建把他迎接进宫,当成贵客来招待他。问他服用的是什么长寿药,他严守秘密不跟人说,他说:〝我不是神仙,也不是靠了服用什么药;只是清心寡欲地养气,端正自己的行为,少做过分的事而已。〞问他多大岁数了,他则说:〝我只记得夜郎侯做蜀国国王的时候,蚕丛氏以郫为京都的那些年,时常被请出来。从那以后,太阳与月亮交替出现,花开了叶落了,到底有多少年也记不得了。〞

有一天,他朝南而远望着嘉州说:〝犍为那个地方,大火烧得好凶呵,请派人赶去救灭!〞如他所言,使者到了嘉州,看见市场已经变成一片瓦砾。后来他硬要告辞回山,王建哭着挽留也留不住,问他以后的事,他什么也不说。

他走了之后,在他住处的墙上发现有个地方有题字:〝莫交牵动青猪足,动即炎炎不可扑。鸷兽不欲两头黄,黄即其年天下哭。〞人们都不能弄懂其中的涵义。到了乙亥年,蜀国兴兵东伐,攻占了秦凤各个州。正在报捷庆祝胜利的时候,宫内起了火,一应珍宝钱财等收藏的物品,统统化为灰烬了。这才知道太岁乙亥之年是青猪年,是起火焚烧的日期。过了三年,岁在戊寅,王建逝世。这才知道寅为鸷兽,于与纳音都是土,土是黄色的,所以说鸷兽两头黄。黄万佑的这些预言,与后来发生的事情对比,分毫不差。(摘录自《野人閒话》有删减)

神仙其实对于人事间的灾难也是无可奈何的,因为世间的一切都是有定数的。他们也只能顺天意而行。

──转自《正见网》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.