X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

参加西人晚宴 如何礼貌的饮酒吸烟

纽约时间: 2018-06-13 10:17 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月14日讯】在西方社会参加晚宴或酒会,都有哪些应有的礼仪呢?下面来听听国际礼仪老师的建议。
广告

宴会上的酒,通常由男生帮助拿取。

国际礼仪老师 颜慧媺:(Lisa Lu):〝我们女生通常是不帮人家倒酒,也不去帮别人拿酒给他喝的,这些工作都是男人的事,女人不拿,由男士端给妳,或者服务生端给你。〞

喝酒时,可以跟别人致意,但不能勉强别人喝酒。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):〝尤其是小姐,不能勉强她〝妳干杯,你一定要喝〞,不行,致意由她随意,她如果喝茶,喝饮料也行,但是不可以勉强人家要干杯。 〞

用高脚杯饮用红酒,只能手握杯柄或底座。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):〝红酒它有它的温度,手通常比较不专业的就这样子,有些专业品酒的可以这样子,所以你就这样跟人家喝酒,不要用手去包着它。〞

喝咖啡的时候,不要用汤匙来喝。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):〝我们喝咖啡要调,那个汤匙是用来调东西用的,而不是拿来喝东西用的,所以当你要搅拌糖搅拌奶精的时候,你就可以用。你真的要喝的时候你就直接拿杯子起来喝〞。

吸菸有害健康。在聚会场所,不能随意在餐厅门口吸菸,要选择在吸烟区。

国际礼仪老师 颜慧媺(Lisa Lu):〝也不能坐在座位上,吃完饭了就想抽,妳介意吗我抽根烟,她当然说不介意了,那你就拿起来抽吗?不可以。〞

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.