X

新规:获永久绿卡前 转换身份可留美一年半

纽约时间: 2018-06-14 12:12 AM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】美国临时绿卡持有人,申请转换为永久绿卡,在等待期间临时绿卡过期、但尚未获得批准时,移民局给予继续在美居留12个月的权利,而美国公民及移民服务局近日宣布,现在这个期限,延长为18个月。
广告

美国公民及移民服务局(USCIS)6月12日公布新信息,从6月11日开始,所有递交〝I-751申请移除绿卡限制表格〞,和〝I-829企业家申请移除绿卡限制表格〞的申请人,将收到移民局发放的〝新版I-797表格〞作为通知,可以与申请人的I-551表,也就是永久居民卡一起使用,而这个I-797表格的有效使用期,将从一年延长到一年半。

纽约资深移民律师李进进:〝这个改变反映了移民局在处理这两类表格,就是I-751表格和I-829表格方面,比过去计划的时间要长。那么,它(移民局)临时的把它安排到18个月,只是这样的一个安排。没有说其他的更多,只是反映了过去一些案子拖延的状态。目前,这种改变没有实际意义。〞

如果有效期再超过一年半的期限以后,应该怎么办?

纽约资深移民律师李进进:〝你拿着这个通知,到当地的移民局,再盖一个章说,我的I-751表格或I-829表格还在等待当中。移民局通常都会再盖一个章,让你继续留在美国,让你合法在美国生活,以及在美国到其他国家的旅行。〞

移民局也提醒,如果临时绿卡持有人,计划离开美国超过一年以上,需要先申请I-131表格,获得回美证。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.