X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美朝联合声明缺关键字眼?蓬佩奥批记者荒唐

纽约时间: 2018-06-14 12:14 AM 
点此看大图片
6月13日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)斥责一名记者对美朝联合声明的质疑可笑。(Win McNamee/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月14日讯】周三(6月13日),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)斥责一名美国记者提出的质疑,抨击该记者对美朝联合声明的评论荒唐可笑。
广告

周三,蓬佩奥举行新闻发布会,就〝川金会〞回答了记者的提问。他表示,美国希望看到朝鲜能将去核化承诺尽快付诸实践。

蓬佩奥说,美国希望能在未来的两年半、即川普总统的第一个任期内达成目标,而期间还有很多工作要做。

蓬佩奥指出,尽管弃核计划的细节还未敲定,但双方已达成共识,并写进两国元首签署的联合声明中。

蓬佩奥表示,虽然他设想双方对声明的解释会稍有不同, 但是,他可以保证,朝鲜明白美国准备做什么。

他还补充说,他同样有信心的是,朝鲜方面明白,美国一定会对朝鲜去核化过程进行深入的验证。

新闻发布会上,一名记者质疑朝鲜弃核的可信度,他问蓬佩奥,为什么在联合声明中没有把〝完全〞、〝可验证〞等字眼写进去?

蓬佩奥不客气地答覆了该记者的质问:〝我觉得这个问题是侮辱性和荒谬的,坦率地说,很可笑。我只是不得不实言相告——这是游戏,这是游戏,而一个人不应该在这类严肃的问题上玩游戏。〞

川普政府一直强调,在朝鲜完全弃核前不会放松制裁,而川普在〝川金会〞也绝未放弃这一原则。尽管如此,民主党及左派媒体仍以美国停止在朝鲜半岛军演为藉口,单方面强调美国对朝鲜做出〝重大〞让步、却不理会朝鲜做出的诸多关键性妥协。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.