X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

暂停美韩军演算不算让步?专家:川普作法更利美国

川普仍在兑现竞选承诺:〝美国优先〞

纽约时间: 2018-06-13 04:32 PM 
点此看大图片
川金会上,美朝签署联合声明。声明中,朝鲜再度承诺完全去核化,而美国则允诺会保障朝鲜政权安全性。(Kevin Lim/The Strait Times/Handout/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月13日讯】美国总统川普(Donald Trump)6月12日在新加坡召开记者会时表示,美国将停止美韩军演,并可能从韩国撤出美军。对此,有分析认为,川普此举并不是对朝鲜做出让步,而是采用了更有利于美国利益的作法。
广告

6月12日下午,川普在记者会上回答记者提问时曾表示:〝我们会停止美韩军演,这将给我们省下相当大的一笔钱,除非我们看到未来(朝鲜弃核)的进展,不像我们预期的那样。〞

川普还提到,他希望在将来的某个时间,将目前驻扎在韩国的32,000美军撤出韩国。

13日早上,川普亦在推文中写道:〝不玩战争游戏,我们可以省下一大笔钱,只要双方都是真诚地谈判!〞




而在另一则推文中,川普则说:在他〝上任前,人们还以为美国会和朝鲜开战。奥巴马总统说朝鲜是美国最大和最危险的问题。现在不是了——今晚可以睡个好觉了!〞




针对川普突然宣布将停止美韩军演的决定,也有分析人士指出,表面看似〝让步〞,但实际上美国依然拥有主动权,因为川普此次对朝鲜的承诺,是暂时的、可逆转的,而且一切视朝鲜的表现而定。

美国外交政策理事会副总裁伊兰・博尔曼( Ilan Berman)在接受美国之音采访时说:〝总统所做出的承诺并不是不可逆转的〞,〝如果所有一切在一天、一个星期、一个月内失败,美国在朝鲜半岛上的所有一切,包括驻韩美军,包括军演,包括盟友的姿态,都会得到加强,这对朝鲜是不利的。我想,朝鲜是明白这一切的。〞

博尔曼认为,川金会是一个〝好的开始〞,最重要的是看后续的实现共同声明的进程。

美国航空协会高级国防顾问彼得・赫西(Peter Huessy)在接受美国之音采访时则指出,川普在关键问题上并没有让步。

他说:〝他(川普)没有承诺要取消制裁,他没有削减导弹防御,他也没有说马上要撤出驻韩美军。〞赫西认为, 暂停军演〝这是一个可以做的让步〞,也是给了金正恩一个理由,去说服自己的军方。

另据《美联社》报导,针对川普究竟有没有对朝鲜作出让步的问题,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(13日)表示,川普〝非常清楚地表明〞,停止军演的条件是(朝鲜)得继续进行有诚意的谈判;如果美国认为朝鲜不再有诚意,美韩联合军演将恢复。

他还强调,总统川普在向金正恩表达这一点时,〝毫不含糊〞。

蓬佩奥也提到,美国希望朝鲜在未来2年内,采取重大的弃核行动,也就是在川普第一个任期结束前,能够迈出重大的一步。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.