X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 人权 > 正文

〝铁饭碗〞也生锈 中共喉舌媒体人集体讨薪惹议

纽约时间: 2018-06-13 02:41 PM 
【新唐人北京时间2018年06月13日讯】日前,大陆社交媒体上传出齐齐哈尔广播电视台编辑、记者们打横幅讨薪的消息。有分析指出,中共喉舌媒体竞争力下降,官媒不再是〝铁饭碗〞。
广告

6月11日,大陆社交媒体微博上流传一张维权讨薪图片,在齐齐哈尔广播电视中心的楼前,有二三十人沿台阶拉出了5条大横幅,其中包括〝讨薪求生天经地义,职工民生当务之急〞、〝广电人要吃饭要生存要工资!〞、〝编辑记者讨工薪……〞等。

网传该广播电视中心的职工已经三个月没有领到薪水。

不过,这些喉舌媒体人的集体讨薪,却没有得到网友们的同情。

该图片在网上被传开后,很快引发网民的关注与议论。有网友留言说,没想到〝电视台记者也有今天!广电垄断的日子结束了!〞

北京的一位媒体同行转发图片时,也不客气表示:〝喉舌应该去要饭。〞

江苏南京网友箫剑则回应说:〝党的喉舌不应该找党发工资么?凭啥回归财政?基本上每个地市每个县都有电视台,财政能养那么多?所有媒体都应该私有化,自负盈亏,办不下去就关门。〞

河北的网友也认同上述说法,并表示,国外的电视台基本都是私人的,能盈利就活着,没盈利就倒闭,那像中国这样,养着一些亏损的电视台。

杂文作家乔志峰也发出〝不同情〞的声音,并规劝说:〝再次提醒,传统媒体中有点思想、有点良知的朋友,别混日子了,赶紧自谋出路。〞

更有网友还调侃道:〝很快就有主管部门出来辟谣,欠薪是不可能的,这辈子都不可能欠薪,网络不是法外之地,不传谣,不信谣……〞

本台记者13日登录齐齐哈尔广播电视网后,发现〝直播〞频道根本不工作,显示:〝抱歉,不能在此页面为您提供直播!〞


齐齐哈尔广播电视网〝直播〞频道不工作。(图片截取自网络)


此外,下面的〝节目单〞一栏也成了空白页面,显示:〝抱歉,暂无6.13 (今日)节目单!〞根本没有任何一档节目。即使是〝齐齐哈尔新闻〞档,也仅仅每天维持一条报导而已。


齐齐哈尔广播电视网〝直播〞节目单空白。(图片截取自网络)


对此,有分析指出,在新媒体蓬勃发展的当下,中共官方喉舌仍保持过去陈旧的工作模式,以及不断造假的党话宣传,媒体日益失去民心;再加上官媒的经营管理套路只流于形式,这些都是导致这个〝铁饭碗〞如今〝生锈〞的原因。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.