X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2016数据显示中产状况 川普新政促改善

纽约时间: 2018-05-16 08:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月16日讯】在美国,中产阶级意味着完全能负担得起:住房、交通、教育、手机等生活基本开销。
广告

但根据非营利组织〝联合之路〞的报告显示,根据2016年的数据:有3470万户家庭生活在贫困线以上,中产水平以下,他们的处境尴尬。

这些家庭的普遍特点是〝有工作,但资产不多、收入有限〞,根据英文缩写,他们被称为〝ALICE〞家庭。

这些家庭中的成年人,有工作但赚钱不多,全职时薪不足20美元,年薪约4万。

他们虽然生活在贫困线以上,但是收入仍难以填补中产阶层的基本开销。

报告指出,如果把贫困家庭与这些〝ALICE〞(Asset-limited,Income-constrained,Employed)家庭算到一起,那么他们的比例在加州、夏威夷、新墨西哥州,分别占49%,是全美最高。而最低的是北达科他州,也达到32%。

从这组2016年的数据看来,不难理解,为什么很多美国人选择川普这样一个商人就任总统,也可以理解川普为什么颁布那么多减税、贸易等政策,继续推动美国的经济发展。

而川普就任一年多来的经济成绩,也得到很多美国人的肯定。

新唐人记者王羽音报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.