X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

谢田:世界绕川普转 川普围什么转

纽约时间: 2018-05-15 02:27 PM 
美国的主流媒体,众所周知,一直对美国总统川普不是那么友善,川普甚至两年都不去光顾〝白宫记者协会〞的著名晚宴。本来,那是绝大多数美国总统必须参加的,可以在晚宴上自嘲、也可以藉机嘲讽那些平时穷追猛打的白宫记者一番。但自从朝核问题打开僵局、出现历史性的突破之后,美国主流媒体也对川普刮目相看,甚至改变旧习,开始正面关注和报导,渲染川普重塑美国外交的影响力。《华盛顿邮报》等媒体说,对朝核问题目前取得的进展,川普总统采用的是〝大胆而创新的外交做法,或许将为世界开辟一条和平之路。在他之前,其他领导人没能成功地走出这条路〞。〝川普重塑美国外交,世界以他为轴心转。〞
广告

北韩的核武问题,困扰了世界各国几十年,人们都被金正恩这个毛头小子的狂妄、蛮横和凶残惊得目瞪口呆。美国历经了几届总统,从来也没有真正解决这个难题。出乎意料的是,川普似乎轻易的就做到了。文金会之后,金正恩已经承诺不再进行核试验和导弹试验,核试验场地的拆除,现在已经在进行之中。川金会的时间和地点,已经大体拟定。并且,金正恩已经放弃了长久以来与美国谈判的先决条件--美国从韩国撤军。也就是说,金正恩已经缴械投降了。

川普是怎么做到的呢?川普只是把美国海军布置在朝鲜的外海。但以前的美国总统也可以这样做啊。是美国军队突然变得更强大了?不是的。美军还是一样的军队。虽然川普增加军费,但军力、飞机、舰艇的增加,要好几年才能见到成效。显然,不是因为美国的拳头变大了,才让金正恩投降,而是川普的果敢和坚毅,以及川普围剿共产主义势力的决心,才成就了朝鲜半岛今天的局势。

川普角逐诺贝尔和平奖的提名,已经由十几位美国参议员联名推出,这意味着2019年的诺贝尔和平奖,可能非川普莫属。虽然美国国会到民间都在力挺川普得到诺奖,但川普本人却很低调,他表示解决朝核问题是他希望能为世界做的事,〝它超越了美国,是个世界性问题,也是我希望能为世界做的一件事。〞所以呢,世界围绕川普在转,也就不奇怪了。但是,世界绕川普转,川普围什么转呢?他的核心理念和最终战略是什么?

中美这次的贸易战,对中共经济是蚀骨三分、雪上加霜。正如许多正义人士都已经意识到了的,中美贸易战绝对不只是在贸易和经济领域的冲突,而是在社会价值和社会制度方面的对抗。中共的极权专制,已经从经济上威胁到了整个西方和自由社会的经济基础,他们最基本的社会基石--契约制度、资本主义制度,和自由企业制度。中共刻意推行的出口创汇、囤积外汇、将中共既得利益集团从中国人民身上掠夺的财富乾坤大挪移、变成外汇存底,是国际共产主义运动的一个〝创举〞,因为这是直接从自己的人民身上盘剥,同时从资本主义世界盗取,内外通吃,一箭双雕。这是前苏联共产党政权想做也做不到的。

北韩共产政权,倒是做了类似的事。朝鲜劳动党的39号室,就是朝鲜的创汇机关,它为朝鲜劳动党中央委员会书记局的直属机关。美国陆军大学战略研究所的研究表明,该机构直属于朝鲜最高领导人金正恩,负责北朝鲜在海外的经济活动,从制毒、伪造货币、到出口军火,为金正恩私人挥霍,并为北韩获取发展核武的资金。只不过,朝鲜劳动党的39号室跟中共的外汇管理局相比,是小巫见大巫;中共囤积外汇的规模,是北韩的一千倍!

中共和北韩共产政权对外汇储备的使用,有类似的用途:一是满足共产政权自己的享乐和挥霍,一个是用以对外施加影响、拓展国际空间。中共的生存,在很大程度上依赖于这些囤积的财富,他们既是共产党政权沉船逃跑时的钱袋子,也是它们在通过孔子学院渗透、通过大外宣鼓吹自己的邪说、收买非洲国家政府壮胆、打压台湾的外交空间、扶持反美的流氓政权等的时候所必须的。

川普对中共发起的贸易战,要求中共减少贸易顺差,扩大美国出口,其最终结果,就是直指中共的金库、赤龙的钱囊,使得中共不得不放松对钱袋子的控制,不得不花上大笔的外汇储备来购买美国产品,以此减低对美国的巨额顺差。川普政府的行为虽然看起来是经济上的,实际上也是政治上的,它实际上就是在迫使中共在经济上解体、破产,使之无力用钱收买打手、黑手,进而导致中共在政治上、组织上,和意识型态上全面解体。人们都记得当今世人都耳熟能详、如雷贯耳的〝天灭中共〞一词,川普的行为不啻是替天行道、替天讨伐、顺天意而行。中美贸易战的爆发,吹响了号角,世界正义力量在迫使中国社会结束一党专制、创建自由民主的社会,否则中国会被国际社会淘汰、出局。

川普的使命,不是简单的重振美国、美国第一、回归传统和复兴保守的理念,肯定有更深层的涵义。在伊朗和叙利亚问题上,川普完全不惧虚张声势的俄国,直捣黄龙,对伊朗核武计画不抱幻想,随时准备纠正奥巴马的错误;在叙利亚对滥用化学武器的政权绝不手软,这都在大力清除我们世界的邪恶力量。

川普更大的国际外交战略,在于他对付全球共产主义残余的努力。目前世界上还有四个共产政权:古巴、越南、北韩、中国。对古巴共产政权,川普使用的是围堵的手段;对越南共产政权,川普使用的是经济的手段;对北韩共产政权,川普使用的是军事的手段;而对中国的共产政权,川普使用的是贸易的手段。能够同时纵横捭阖、在世界的东西方同时用四种手段铲除世界的邪恶势力和共产主义势力的,川普应该是历史上的第一人。

川普说过,〝压迫人民的统治不会永远存在,人民面临选择的一天即将到来。〞替天行道,按神的意旨去做,围绕神的意愿去做,这就是为什么人类世界今天在围绕着川普在转的根本原因。今天的世界,的确是在围绕着川普在转;而川普呢,在围绕着神在转,在围着神的旨意在转,在清理世界的污泥浊水。

本文转自581期【新纪元周刊】〝商管智慧〞栏目

想看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:
http://www.epochweekly.com/

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.