X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美驻以使馆迁址 彭斯赞川普创造历史

纽约时间: 2018-05-15 11:47 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月15日讯】周一(5月14日),美国以色列大使馆正式迁到耶路撒冷。当晚,美国副总统彭斯代表川普总统,出席以色列大使馆在华府举办的庆祝以色列独立70周年招待会,并发表讲话。
广告

以色列驻美大使德摩尔:〝副总统先生,我藉此机会感谢你给予以色列的巨大支持。〞

彭斯走上讲台,首先赞扬川普总统对美以关系作出的贡献。

美国副总统彭斯:〝我带来了一位领导人的问候和祝贺,他在一年内比过去70年来任何一届总统做得都多,使我们两国的关系更加紧密。〞

〝70年前,美国自豪地成为世界上第一个承认以色列国的国家,就像美国总统杜鲁门那样创造了历史,川普总统现在也创造了历史。〞

周一,美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷,兑现了川普的承诺,成为首个在耶路撒冷开启大使馆的国家,确认了耶路撒冷作为以色列首都的地位。

彭斯代表川普接受了以色列政府赠送的特别勋章。

他还表示,承认耶路撒冷为以色列首都,为持久和平奠定了基础。

美国大使馆搬迁到耶路撒冷的当天,大批受哈马斯指使的示威者在加沙边境发起抗议和骚乱。

周二,巴勒斯坦抗议者又在约旦河西岸与以军爆发了冲突。目前,超过60名巴勒斯坦抗议者被以军击毙。

白宫副发言人拉杰.沙阿:〝这些死亡惨剧的责任完全在哈马斯身上。 哈马斯不怀好意的故意挑起这一事件,正如国务卿所说,以色列有权自卫。〞

新唐人记者韦青一、宇微综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.