X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国2020年人口普查 互联网扮主角

纽约时间: 2018-04-24 09:38 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月24日讯】根据宪法,2020年美国将进行十年一次的全国人口普查。专家表示,这次普查将首次实现自动化,互联网将在问卷调查中扮演主角。
广告

美国新一轮人口普查将于2020年4月1日进行。目前,调查问卷已经提交国会审议。专家表示,这次普查将首次实现自动化,网络回复将成为问卷调查的主要方式。

前美国人口调查局长John Thompson:〝他们将用互联网收集主动回复,并用移动通讯技术,来收集没有主动回复者的信息。〞

美国人口普查数据,将决定各州在国会众议院的席位,以及联邦拨款的发放。上一次人口普查在2010年,耗资约120亿美元。预计通过使用互联网,2020年人口普查将为政府节省20亿美元开支。不过对于边远及乡村地区,联邦政府将依然提供书面和电话回复方式。

前美国人口调查局长John Thompson:〝一部份地区会收到网络回复的邀请,另外一部份地区将可以选择书面或网络回复,而且他们如果首次回复也可用电话。〞

美国商务部3月底曾发布声明,2020年人口普查问卷中,将增加询问公民身份问题,其目的是为了保护《投票权法案》中规定的,少数族裔公民投票权利。但有人认为,这会让一些不愿透露移民身份的居民不参与普查,最终增加政府调查成本。

美国传统基金会法律专家Hans A. von Spakovsky:〝我想反对者是害怕得出数据,到底有多少人不是美国公民,这可能会影响有关移民政策的争论。〞

商务部长罗斯(Wilbur Ross)对此表示,相对于增加调查成本,获得准确公民数据更加重要。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.