X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

气候异常〝小蓝企鹅〞大量陈尸新西兰海边

纽约时间: 2018-04-17 01:30 AM 
点此看大图片
小蓝企鹅是目前世界上最小的企鹅,平均身高只有33公分,重量大约为1公斤。图为资料图片(Takver /维基百科)
【新唐人北京时间2018年04月17日讯】新西兰北岛东海岸近日出现数百具〝小蓝企鹅〞的尸体。据悉,这些企鹅是因为气候变迁导致他们的食物短缺,才被活活饿死的。据环保部门预计,死亡数或增至数千。
广告

新西兰环保部(DOC)表示,这次大规模死亡事件可能是20年一遇的,部分原因可能是今夏的拉尼娜(La Niña‧反圣婴现象)气候模式所致。较冷的海水与食物都被推向深海,让这些小蓝企鹅们更难找到食物。

据新西兰广播电台(Radio NZ)报导,Western Bay野生动物基金会主席朱莉娅・格雷厄姆(Julia Graham)称,近期他们接到了约60个电话,说很多企鹅被冲上岸。

她说,海洋温度升高意味着食物短缺或食物来源的改变。每年这个时间企鹅们也会尝试上岸换羽毛。如果没有足够的脂肪储备,牠们可能无法在两三周的换羽过程中幸存下来。

换羽期间牠们会非常虚弱,加上气旋、海上风暴及恶劣天气,牠们可能没有力气觅食,并再次对抗波涛汹涌的大海。当牠们被冲上岸时,很多已经精疲力竭。

环保部格雷姆・泰勒(Graeme Taylor)说,他们接到的有关企鹅被冲上岸的报告从丰盛湾以北地区开始,沿东海岸向北岛上部蔓延。

据他介绍,这种大规模死亡事件一般每10年会发生一到两次;数量极大的情况,大约每20年会发生一次,上次大规模死亡事件发生在1998年,当时约3500只企鹅被冲上岸。

据他估计,今年的死亡数字也可能会达到数千只。但他表示,这些属于自然事件。

环保部提醒民众,除非是明显受伤的情况,否则如果在海滩发现小蓝企鹅不要管。另外,也要对狗进行控制,不要让牠们靠近。

小蓝企鹅是目前世界上最小的企鹅,平均身高只有33公分,重量大约为1公斤。他们潜水的深度大多为5~20米,科学家测量到最深的纪录也只有67米。牠们栖息在新西兰沿岸、澳洲南部及塔斯马尼亚沿岸。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.