X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港民主派抗议中共打压占中发起人

纽约时间: 2018-04-03 05:30 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月03日讯】〝占中〞发起人、港大法律系副教授戴耀廷上个月到台湾出席论坛,他表示,在反中共专制政权成功后,可建立民主国家等。戴耀廷的言论连日来遭到港澳办中联办及香港政府等抨击。多个民主派政党为此周一到中联办,抗议中共文革打压香港言论和学术自由。
广告

社民连、公民党及人民力量等近百人,从西环的西区警署出发,游行到中联办,声援戴耀庭,抗议中共与港府干预香港人言论自由。沿途高喊〝言论自由不容侵犯〞、〝支持戴耀廷〞、〝结束一党专政〞等口号。

戴耀廷很高兴这么多人出来,不只是支持他本人,而是捍卫香港人的言论自由。

〝占中〞发起人戴耀廷:〝它其实是想净化香港社会,让我们人人自危,你一讲这些话,看看戴耀庭,全面攻击。但当人人自危时,大家想想还是不要接近他了,跟戴耀庭食饭合照要小心,因为这几天大公报一直在跟着我。〞

有民主派议员强调,港人声援戴耀廷,是要让中共知道,港人捍卫言论等自由,永不放弃。

香港立法会议员郭家麒:〝未来的一段时间,未来这几年,香港人只有一条路可以走,我们不放弃香港、不放弃言论自由。我们预备要和中共政权撑到底。〞

抗议人士焚烧中联办与港澳办谴责戴耀廷声明后离去。另外,24民主派议员则联署谴责中共文革式批斗戴耀廷,强调捍卫香港的言论自由、学术自由。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.