X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美中贸易对话 前外贸主席:应着眼根本问题

纽约时间: 2018-03-29 12:58 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月28日讯】针对中共窃取美国知识产权一事,总统川普(特朗普)上周四宣布,将对中国商品加征惩罚性关税,并对来自中国的投资采取限制措施。目前,美中双方正就此展开对话。前美国国家外贸委员会主席则呼吁,川普政府在谈判中应该着眼于解决根本性的问题。
广告

根据川普政府计划,美国将对大约1300项中国进口商品加征关税,涉及产业将包括航太科技、资讯技术以及机械产业,总额约600亿美元。备忘录要求美国贸易代表办公室15天之内公布商品清单,而后有30天公众评论期。

前美国国家外贸委员会主席William Reinsch:〝其理论是,这些产品是美国认为被强迫转让技术或被窃取技术的行业。〞

此外,美国贸易代表办公室已针对中国歧视性的技术许可作法,向世贸组织提出申诉。美国财政部也正在制定具体措施,限制中国以投资方式获取美国技术。

与此同时,美中对话已悄然展开。商务部长罗斯周二说,对话正在进行中。中共对美国计划开征关税的回应〝很有节制〞。

前美国国家外贸委员会主席William Reinsch:〝中国急于与美国谈判,过去8个月他们不断派人到华府来。我对中国的经验是,让他们来谈判并不难,难的是达成令人满意的协议。〞

美国政府还要求中共,将美中贸易逆差减少1000亿美元。商务部长罗斯建议中国,最简单的办法就是购买美国天然气。

前美国国家外贸委员会主席William Reinsch:〝(只是)买更多汽车、石油、天然气,这并未解决301条款谈到的任何问题,也没有涉及任何经济改革问题。我们应该集中在解决更大的问题上,但这对中国来说会困难得多。〞

周二,白宫发出川普与法国总统马克龙、及德国总理默克尔的通话声明,其中谈到,联合对抗中国不公平贸易行为。专家认为,中共与美国谈判的原因之一也是害怕美国与欧盟联手施压。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关链接: 【禁闻】中共低调寻求避免贸易战
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.